|
July 5th, 2017
08:28 am - Stormy Sunrise at the Natural Bridge, Torndirrup, Western Australia
 Stormy Sunrise at the Natural Bridge, Torndirrup, Western Australia (WA), Australia
Давно что-то не постил в ЖЖ. ЖЖ, как мне кажется, вообще потихоньку умирает. Народ отсюда уходит кто куда. Читать почти нечего. Грустно, девочки, грустно.
More images: Western Australia Coast Stock Images | Beaches, Oceans and Seascapes Stock Images | Landscape Stock Photography
|
February 14th, 2017
February 5th, 2017
03:12 pm - All Along the Watchtower (covers) Lucifer (from 'Lucifer' TV Series)
Devlin ft. Ed Sheeran (Instrumental from 'The Young Pope' TV Series)
U2
Lenny Kravitz & Eric Clapton
Neil Young
И опять же чисто для коллекции оригинальная от Боба Дилана
И первый нормальный кавер от Джимми Хендрикса
|
02:49 pm - California Dreamin' (covers) Freischwimmer - California Dreamin'
Sia - California Dreamin'
Мумий Тролль - Калифорния Снится
Diana Krall - California Dreamin'
Ну и чисто для коллекции оригинальная от The Mamas & The Papas
И первый нормальный кавер от Beach Boys
|
December 22nd, 2016
02:04 pm - Мысли вслух (опять, в который раз) Иногда человеку очень мало надо для счастья. Вот я, например, купил хороший чугуниевый казан на 7л и теперь счастлив. Казан хороший, производства USA. Это вам не какой-нибудь китайский люминиевый. Настоящий чугуний. Добавился к уже трем чугуниевым сковородкам.
В преддверии Рождества и Нового Года (или Нового Года и Рождества - смотря где живете) в сети стали опять появляться статьи про то в какой салат лучше всего падать мордой. Ну это понятное дело, что в оливье. В одной из статей было написано про 5 ошибок при его приготовлении. Ну 4 были более-менее известные, а вот с пятой - зеленым горошком это было почти откровение. И ведь уже сколько лет зимой доступен свежий зеленый горошек, а мы все равно упорно пихаем консервированный. В этом году буду делать со свежим! Решено!
При занятии спортом последние пару-тройку недель слушал Ministry of Sound 2015 и 2016 годов. Ну что могу сказать... Все это очень хорошо описывается фразой из фильма "О чем говорят мужчины 2": "Она музыку поставила, которую они с друзьями слушают. Ну там... Там, я вам скажу, есть пара вещей таких "ынц, ынц, ынц, ынц, вэлкам бэби!" Полная фигня." Короче такое можно слушать только в наркотическом бреду. Сейчас опять ищу что можно слушать на бегу.
С прискорбием узнал, что следующая серия сериала "Теория большого взрыва" будет последней, после которой сериал закроют. Это реально печаль. Наверно единственный сериал, который я мог смотреть несколько раз и с любого места. Ни один другой так не цеплял.
Обнаружил, что одну из моих любимейших игрушек Knightmare под MSX/MSX2 и NES Classic от фирмы Konami портировали под Винду. Это просто прекрасно! Еще бы Vampire Killer AKA Castlevania портировали. Кстати, кто-нибудь вообще понял о чем я тут? Думаю надо купить еще один Paspberry Pi и поставить на него RetroPi с эмулятором MSX2. То-то заживем!
Посмотрел фильм "Прометей". Ну да, тот самый приквел "Чужих". Но посмотрел Extended Fun Cut версию - на 30 минут длиннее. Что могу сказать - за исключением одной, совершенно ненужной, вставки минут на 3 - 5 все было классно. Ситуация точно такая же как и в случае с "Властелином колец" - вырезанные эпизоды делали свзяку фильма и рассказывали о нужных вещах. Нет, все равно осталось много недосказанного, но по крайней мере его стало заметно меньше.
Посмотрел последние "Звездные войны: Бродяга Один". Намного лучше чем прошлый эпизод 7. Отличная связка эпизодов 3 и 4. Хорошая и качественная битва. Интересные персонажи. Генерала Звезды Смерти и Принцессу Лею нарисовали отлично. :)
|
December 20th, 2016
10:29 am - Ossobuco alla Milanese
 Я иногда бываю страшным лентяем. Я ходил мимо прилавков с osso buco, телячьими голяшками, порезанные на шайбы толщиной примерно 4 см, много лет и все думал - надо бы их потушить, все-таки надо бы их потушить. В прошлые выходные я таки переборол свою лень и забабахал Ossobuco по-Милански. Самое что ни на есть традиционное миланское блюдо. Хотя его готовят по всей Италии и с разными вариациями. Если мне не изменяет память, то osso buco с итальянского это "полая кость". Внутри кости есть прекрасный и вкусный костный мозг. ИнгредиентыOssobuco (она-же порезанная телячья голяшка) - 3 больших или 4 маленьких лук - 1 шт морковь - 1 шт сельдерей - 1 шт чеснок - 2 дольки сухое белое вино - пол чашки говяжий бульон - чашка банка помидор в собственном соку - 400гр сливочное месло мука соль перец травки-муравки типа майорана или розмарина. Гремолатапетрушка, мелко нарезанная - 1 ст.л. чеснок - 1 долька цедра одного лимона МетодРастапливаем масло на сковородке. Голяжки солим. перчим и обваливаем в муке. Затем обжариваем его до румяной корочки на масле. Как обжарилось - отложили в сторону, а на сковородку выложили мелко нарезанные лук, морковь и сельдерей. Делаем зажарку. Как зажарка почти готова добавляем чеснок. Когда чеснок готов наливаем вино в сковородку и лопаткой поскребем дно и стенки - это мы деглазируем сковороду. Затем когда вино почти выкипело выкладываем мясо назад в сковороду и наливаем бульона. засыпаем травки-муравки и порезанные помидоры. Можно добавить немного сахару чтобы нейтрализовать кислоту в помидорах. Накрываем крышкой и готовим на медленном огне часа полтора-два до тех пор когда мясо начнет легко отделяться от кости. Иногда и 2-3 часа в зависимости от мяса. В голяжке много соединительной ткани (коллагена) и если потушить недостаточно долго, то мясо не будет достаточно нежным. Нам же надо чтобы коллаген в мясе расщепился во время длительного тушения и в результате чего мы бы получили невероятно нежное мясо, которые будет с легкостью разделяться вилкой на отдельные волокна. Кстати, когда будете обжаривать и перекладывать куски, то делайте это аккуратно, чтобы костный мозг не выпал из кости. Когда готово выкладываем на тарелку, поливаем соусом и посыпаем гремолатой (смесью мелко нарезанной петрушки, чеснока и цедры лимона). На гарнир рекомендуется ризотто. Ризотто по-Милански, если быть точнее. Желтенькое такое с шафраном. Самое что ни на есть традиционное сочетание. Но можно и просто отварной рис или же картофельное пюре или овощи гриль. Запивать чем-нибудь типа мерло или каберне совиньон. Как-то так в этот раз. Приятного аппетита!
|
December 13th, 2016
10:21 am - Summer Day, Bronte Beach, Sydney, NSW, Australia
 Summer Day, Bronte Beach, Sydney, NSW, Australia
Не очень обычная для меня фотография - и цвета, и время съемки и много людей... Но вот так вот мне захотелось...
More images: Eastern Beaches, Sydney Stock Images | Beaches, Oceans and Seascapes Stock Images | Landscape Stock Photography
|
December 8th, 2016
December 6th, 2016
November 24th, 2016
|
|