?

Log in

No account? Create an account
Неограниченное хранилище для фото за $12/год. - dewynter

> Recent Entries
> Archive
> Friends
> Profile
> Fine Art Landscape, Travel and Stock Photography

March 27th, 2015


Previous Entry Share Next Entry
03:43 pm - Неограниченное хранилище для фото за $12/год.


Тихой сапой Амазон анонсировал неограниченное хранилище для фото за $12/год и неограниченное хранилище для всего сотального за $60/год.

Т.е. за $1 в месяц можно будет хранить JPEG и некоторые RAW-афйлы (Adobe DNG, Nikon NEF, Canon CR2 и Sony ARW). Про другие не знаю. Может тоже можно. Наверно можно.



(30 comments | Leave a comment)

Comments:


[User Picture]
From:fabiy_maksim
Date:March 27th, 2015 04:42 am (UTC)
(Link)
Вот это круть! Да здравствуют ленточные библиотеки у облачных "товарищей"!

Мне пока за глаза хватает места в облаке OneDrive, там целый терабайт всем подписчикам офиса дают, но тенденция отличная.
[User Picture]
From:m3chman
Date:March 27th, 2015 05:21 am (UTC)
(Link)
круто, там еще и 3m пробный период и 5 гб для файлов: очень неплохо.
dropbox уже кусает локти я думаю :)
From:remiphoto
Date:March 27th, 2015 07:17 am (UTC)
(Link)
Внесу нотку скептицизма.
Дешевые анлимитед хранилища и до этого существовали (тот же crashplan, и подобные). Но в каждом случае была какая-либо засада: либо скорость обмена с хранилищем черепашья, либо косячная работа (переустановили матплату, и всё началось закачиваться по-новой весь массив). В общем, где-то тонко, в смысле функционала и это оправдывает низкие цены. Мы получаем столько, за сколько платим, чудес не бывает.

Что же с Амазоном? Вроде сильная технологически контора. В чем засада? Пока не знаю. Быстрые объяснения, что пришли в голову: (А) Это демпинг, потом когда народ подсядет, цены сделают адекватными. (Б) на безлимитах как правило очень низкие скорости закачки/выкачки. То есть, использовать как оперативный бэкап, скажем, не получится. Как-то они должны бороться с желанием сисадмина мелких фирм получить неограниченный бэкап для файлового сервера за смешную сумму. (В) Есть какие-то доп.условия, которые первоначально не озвучиваются. И не будут касаться тех, кто хранит менее терабайта, скажем, но пользователи, которые вышли за этот неозвучиваемый лимит - столкнутся с трудностями. Например с резким снижением скорости работы. В общем, должен быть подвох. Причем такой, который не будет проявляться для 80% потребителей. Привлечение которых сформировано именем компании и "вкусным предложением", но которые на самом деле имеют небольшие объемы хранения. И, привлечение новых потребителей таким маркетингом безлимитности рентабельно, даже если 20% от привлеченных потом уйдут.

Собственно, я бы не ориентировался бы на Амазон как на оперативный бэкап, или на хранилище для сайта. Т.е. там, где необходима оперативность и беспроблемность доступа. Как долговременный архив - возможно...
[User Picture]
From:dmitry_novak
Date:March 27th, 2015 07:27 am (UTC)
(Link)
Да, видел вчера на dpreview новость.
Смущает меня во всем это две вещи:

1. Ограниченный набор поддерживаемых файлов (а у меня вперемешку с фотографиями всегда лежат еще всякие настройки обработки типа rpps и xmp, и иногда даже текстовые и голосовые заметки - значит они в облако не попадут)

2. А хрен его знает, что там будет со всякими санкциями. И что нам тут на Родине еще приготовят, какие сюрпризы. Считаю, что в такое неспокойное время надо на всякий случай выбирать сервис внутри страны. По крайней мере, для важных бэкапов.

То есть именно как бэкап, куда можно скинуть файлы и папки "как они есть" со всем нужным "мусором" - использовать этот сервис по вкусной цене не получится. Придется брать обычный безлимит без ограничений по форматам файлов за 60 баксов. Что в принципе тоже неплохо, намного выгоднее, чем например тот же Яндекс-диск 1 терабайт за 9000 р в год.

[User Picture]
From:vimba
Date:March 27th, 2015 07:46 am (UTC)
(Link)
Всякие не фото-файлы тоже попадут, если их менее 5 гигов, потом попросит перейти на анлим план.

Засаду пока нашел в том, что это не совсем классический облачный диск - он не синхронизируется. Заливать туда можно или родной софтиной или через веб, и там и там - просто драг-н-дроп папки. Скачивать - о, тут вообще песня. Через программу можно слить только ВСЕ И СРАЗУ, даже папку не выбрать. Через веб-интерфейс можно скачивать архивами. выбрав не более 1000 файлов, но и не более 5 гигов.

В плюс - работает очень быстро. Даже программа под iOS (правда, она простая, и даже без сортировки или поиска) через Wi-Fi показывает все быстрее, чем родное Photos с локальным кешем.

Так что стоит все воспринимать именно как бекап на самый крайний случай.
[User Picture]
From:labvia
Date:March 27th, 2015 10:44 am (UTC)
(Link)
Зарегал больше десяти аккаунтов по 1 ТБ на cloud mail.ru, думаю на полжизни точно хватит. Только вот жалко не поддерживает webdav. А так никаких ограничений кроме одного: макс.размер файла 2 ГБ.

Под основной фото архив привык ко flickr.
[User Picture]
From:binaryanimal
Date:March 27th, 2015 12:01 pm (UTC)
(Link)
PNG нет, TIFF нет. Делать там нечего.
[User Picture]
From:tlamer
Date:March 27th, 2015 12:30 pm (UTC)
(Link)
смешно же, вы бы хоть на сайт зашли :))) А потом еще и все рассказывать со знающим видом будете, не так ли?
Слышал звон не знаю где он, а выводы делаю.
и tiff и png поддерживаются :)
[User Picture]
From:sjtonic
Date:March 27th, 2015 05:08 pm (UTC)
(Link)
Одна проблема - как залить свои 1Tb+ фотографий туда и чтобы мой ISP не отключил меня и не зарезал канал.
[User Picture]
From:binaryanimal
Date:March 27th, 2015 05:29 pm (UTC)
(Link)
Очень просто:
1) Убедиться, что у вас проводной isp
2) Внимательно прочитать terms of service

Если оговорок по выходящему трафику нет, шансов на проблемы никаких.
[User Picture]
From:oldmn
Date:March 27th, 2015 07:02 pm (UTC)
(Link)
А мне показалось, что они nef считают за обычный файл, не за фотку... соотовественно, к ним применяется огграничение 5ГБ. к тому же превью не показывается. Правда проверял я это пару месяцев назад. Может поменялось?
[User Picture]
From:evgenyvasenev
Date:March 27th, 2015 08:02 pm (UTC)
(Link)
Не ожидал увидеть тут обсуждение :)
Я работаю конкретно в Cloud Drive.
[User Picture]
From:dewynter
Date:March 27th, 2015 09:30 pm (UTC)
(Link)
:)))
[User Picture]
From:vvtrofimov
Date:March 30th, 2015 06:06 am (UTC)
(Link)
Решил качнуть туда свой архив, хуже не будет.
Качаться наверное будет месяц :-)

> Go to Top
LiveJournal.com