?

Log in

No account? Create an account
Zabriskie Point in Black and White, Death Valley, California, USA - dewynter

> Recent Entries
> Archive
> Friends
> Profile
> Fine Art Landscape, Travel and Stock Photography

December 15th, 2014


Previous Entry Share Next Entry
10:10 am - Zabriskie Point in Black and White, Death Valley, California, USA
landscapes stock photography | Zabriskie Point in Black and White, Death Valley, California, USA
Zabriskie Point in Black and White, Death Valley, California, USA

Иногда пробивает на мысли вслух... Вот и сейчас так.

Застольное. В пятницу таки довелось поесть "дефлопе из палабы с семечками кациуса и соусом фиеста". Нет, я все понимаю, haute cuisine, порции маленькие, все очень красиво и все такое. Но "дефлопе было такое маленькое, а тарелка такая огромная - вероятно для того, чтобы подчеркнуть, что дефлопе на земле очень мало. И что оно очень дорогое." На огромной тарелке лежало что-то, размером с чайную ложку. И я не шучу. Реально - чайная ложка некоего "дефлопе". При этом там таки реально были всякие семечки кациуса и пр. Народ когда меню увидел, то прифигел и стал спрашивать, а что такое "кациус". Хорошо я с детства знаю что такое кациус и соус фиеста и я смог им объяснить что они будут есть. Но все-таки чайная ложка... Так что даже я, который уже тертый калач, не смог толком почувствовать что ем ибо оно очень легко размазывается по тарелке и в итоге до рта доносится совсем немного.

Фотографическое. Ну вот прошли несколько дней с момента выхода в свет новости о продажи фото за $6.5M. Страсти улеглись и все такое. Я понятия не имею была ли эта продажа на самом деле или нет и все это лишь чистой фода пиар или отмывание денег. Совершенно не в курсе. Хочу сказать о другом. О качестве. Можно любить или не любить фотографии Питера Лика. Мне вот они не нравятся. Мне нравится Родни Лох младший - ближайший конкурент Лика. Но то, что у Лика все выполнено на высочайшем уровне это точно. Я видел его фото у нас в Сиднее пока он не закрыл свою галерею. Качество исполнения всего впечатляет - печать, оформление (паспарту, рамка, крепление итд итп), подсветка в галерее итд итп. У Родни Лоха тоже все на высочайшем уровне. Поэтому когда покупаешь картину 2 метра длинной и платишь $$$$, то ты понимаешь, что платишь не просто за имя, но и за качество. Я вот вчера пошел на одну выставку местного (имеется ввиду локального/регионального) фотографа. Начнем с того, что лимитед эдишен у него в 250 экземпляров. "Для 99.999% всех негативов практически все равно ограничивать-ли их печать серией в 50 либо в 5 экземпляров. Вы никогда не напечатаете экземпляр #3." ~ Брукс Дженсен /Brooks Jensen/ Особенно это верно, если ты не Родни Лох или Питер Лик. Поэтому для меня странно видеть надпись на фото "1/250". Ну да ладно - хочется и ладно. Кто я такой решать сколько фото кому печатать? Но если уж ты заявляешь, что это у тебя limited edition fine art, то не надо использовать штампованные рамки и фото надо прочно клеить к подложке. Иначе очень странно видеть как фото "коробится" от "свободного полета" и есть 5мм зазоры между паспарту и фото. Сделай нормальную печать, наклей на акрил и возьми хорошую рамку. Да, цена будет выше - не $350, а $750, но зато это будет продукт, который будет не стыдно показать. А когда под видом limited edition fine art тебе подсовывают рамки из paxton-а, то это несколько странно. Так что когда приходишь в галерею действительно известного фотографа, то ты понимаешь, что все не так просто. Да далеко за примером ходить не надо. Печатал на холсте несколько панорам в одном месте, а растягивал в разных. Дык вот казалось бы - все более-менее стандартно. Ан нет и все зависит от мастера что растягивает холст. Или профи или не очень. Такая мелочь как резиновые подушечки на обратно стороне, чтобы картина не елозила по стене. Стоят доллар за десяток. Надо пару штук на картину. В чем проблема это сделать? Но один просто и не думал, что это надо сделать. Так что качество это качество и дешевым не бывает. А с $6.5M пусть американская налоговая разбирается, если ей надо.

More images: Death Valley National Park, CA, USA Stock Images | Desert and Outback Landscape Stock Images | Landscape Stock Photography

(2 comments | Leave a comment)

Comments:


[User Picture]
From:oldjackaroo
Date:December 14th, 2014 08:18 pm (UTC)
(Link)
О, с резиновыми подушечками - это спасибо за идею! :)
[User Picture]
From:donna_laura
Date:December 15th, 2014 08:41 am (UTC)
(Link)
Правильные у тебя мысли!

Особенно про размеры порций! ;)

> Go to Top
LiveJournal.com