?

Log in

No account? Create an account
Салат из запеченной тыквы с сыром фета и кедровыми орехами - dewynter

> Recent Entries
> Archive
> Friends
> Profile
> Fine Art Landscape, Travel and Stock Photography

June 18th, 2014


Previous Entry Share Next Entry
09:01 am - Салат из запеченной тыквы с сыром фета и кедровыми орехами
Вы таки не поверите, но у нас сейчас зима! :) +12 градусов (ох, я знаю что сейчас начнется в комментах про сибирские -40 :)))) ) при влажности 70% заставляют человека закутаться в одеяло и проклинать будильник. Но работа не волк и вставать придется. Вот так, день за днем, с помощью чашки кофе, а то и двух зиму мы переживем, где наша не пропадала... А пока зима в дело пускаются зимние овощи. Например тыква. Я вообще раньше тыкву не ел вообще кроме мант (или мантов?). В мантах тыква быть обязана. И никакой картошки! Манты без тыквы это не манты. Так вот тыква. Не ел я ее и все. А в Австралии начал. Запеченную в духовке. Но просто ее есть надоедает, так что можно и салатик. Например из запеченной тыквы с сыром фета и кедровыми орехами.

Ингредиенты
1-1.5кг тыквы, почистить и порезать на куски по 2.5см
1/2 чашки кедровых орехов, можно слегка обжарить на сковороде
150гр сыра фета, порезать на маленькие кубики или раскрошить пальцами
оливковое масло
пертушка
черный перец

Тыкву запечь в духовке на противне (на вощеной кулинарной бумаге самое оно) до готовности и дать остыть. Смешать с фетой, укропом и орехами. Сбрызнуть оливковым маслом, поперчить.

Фото опять не мое и там еще есть листья шпината или еще какого салата, но я не добавляю.

Tags:

(25 comments | Leave a comment)

Comments:


[User Picture]
From:donna_laura
Date:June 17th, 2014 11:15 pm (UTC)
(Link)
Ты не поверишь, но у нас сейчас лето! :) +12 градусов и я кутаюсь в одеяло, но не проклинаю будильник, потому что он меня не будит, не сплю же, бессонница ;(
;)

Жаль, что у нас тыквы не растут.. в нашем лете, очень хотелось бы попробовать такое симпатичное блюдо..

С добрым утром! И не ругай будильник. Работа у него такая. Да и жизнь он тебе продлевает, удлиняя день. ;)
[User Picture]
From:dewynter
Date:June 17th, 2014 11:29 pm (UTC)
(Link)
А с зимы тыкв не осталось вообще? Они же долго хранятся. Может в магазинах еще есть?

Да летом будильник меня не особо волнует. А вот зимой... зимой так не хочется из-под одеяла вылезать...
[User Picture]
From:donna_laura
Date:June 18th, 2014 03:08 pm (UTC)
(Link)
Ни разу не видела у нас в магазинах тыкв. Только на рынке да и-то только осенью.
У нас сегодня +8, кстати. Лето! ;)
[User Picture]
From:maasau
Date:June 17th, 2014 11:32 pm (UTC)
(Link)
Тут тыква, как и морковка, очень сладкие. Но она мне почему то надоела, переел видать в виде супов, заболтиво подсовываемых второй половиной.
[User Picture]
From:svetushka123
Date:June 17th, 2014 11:58 pm (UTC)
(Link)
вот и мой тыкву не ест. и крокод тоже.
[User Picture]
From:maasau
Date:June 18th, 2014 12:00 am (UTC)
(Link)
Я ем, но что то уже без радости :)
[User Picture]
From:svetushka123
Date:June 18th, 2014 12:03 am (UTC)
(Link)
а я тоже ее не очень. бабушка в детстве кормила тыквенной кашей, вот и перекормила наверное.
[User Picture]
From:svetushka123
Date:June 17th, 2014 11:53 pm (UTC)
(Link)
и лосося можно добавить
[User Picture]
From:maasau
Date:June 18th, 2014 12:01 am (UTC)
(Link)
кетчупа и майонеза, а тыкву убрать :)))
[User Picture]
From:svetushka123
Date:June 18th, 2014 12:02 am (UTC)
(Link)
действительно, она только мешается
[User Picture]
From:dewynter
Date:June 18th, 2014 12:14 am (UTC)
(Link)
вот-вот! нафиг тыква? мясо по-хранцузски с майонезом и кетчупом! :))))

а вот что меня не радует, так это то, что в сушарнях суши стали заливать майонезом. жесть!
[User Picture]
From:maasau
Date:June 18th, 2014 12:22 am (UTC)
(Link)
Суши с майонезом - ЖЕСТЬ!
[User Picture]
From:dewynter
Date:June 18th, 2014 12:29 am (UTC)
(Link)
А то!




[User Picture]
From:maasau
Date:June 18th, 2014 12:31 am (UTC)
(Link)
Это китайская версия :)))
[User Picture]
From:dewynter
Date:June 18th, 2014 12:39 am (UTC)
(Link)
Фиг тебе! Они его поливают "настоящим японским майонезом"! И это сейчас делается повально почти во всех сушарнях. Того и гляди начнут делать роллы "филадельфия" с сыром филадельфия. :)
[User Picture]
From:maasau
Date:June 18th, 2014 12:41 am (UTC)
(Link)
Уж лучше роллы сало с солёным огурцом :)
[User Picture]
From:marinatakano
Date:June 18th, 2014 03:32 am (UTC)
(Link)
Подтверждаю...В Японии тоже поливают майонезом порой суши.
[User Picture]
From:dewynter
Date:June 18th, 2014 03:39 am (UTC)
(Link)
Куда катится этот мир!? :)
[User Picture]
From:raevskaya_o
Date:June 18th, 2014 12:02 am (UTC)
(Link)
Сначала котики, а теперь рецепты 8))) Куда катится этот мир! 8)
А салат хорош! Тыкву можно и не сильно остужать, а есть чуть теплой, чтобы еще и согревающий эффект получить 8)
[User Picture]
From:dewynter
Date:June 18th, 2014 12:12 am (UTC)
(Link)
Котиков не трогай - это святое! :)
Но я уже другую фотку запостил. И еще сегодня одна будет. Жесть - три поста в день. Куда катится этот мир!? :)
[User Picture]
From:raevskaya_o
Date:June 18th, 2014 12:30 am (UTC)
(Link)
8)))
[User Picture]
From:larus
Date:June 18th, 2014 01:52 am (UTC)
(Link)
В фейсбук он катится и инстраграмм!
Никто сюда не пишет, даже котиков не постит :( за редким исключением :)

(пошла строчить новый пост в жежешечку)

Edited at 2014-06-18 01:52 am (UTC)
[User Picture]
From:love_bear_a
Date:June 18th, 2014 12:25 am (UTC)
(Link)
интересный
[User Picture]
From:novy13
Date:June 18th, 2014 04:47 am (UTC)
(Link)
Ел как-то похожий у Майкла - они туда ещё запечёную свёклу добавляли. Было вкусно.
[User Picture]
From:dewynter
Date:June 18th, 2014 04:48 am (UTC)
(Link)
Да, свеклу тоже добавляют иногда.

> Go to Top
LiveJournal.com