?

Log in

No account? Create an account
Panoramic View from Barrenjoey Lookout, Palm Beach, Sydney, NSW, Australia - dewynter

> Recent Entries
> Archive
> Friends
> Profile
> Fine Art Landscape, Travel and Stock Photography

August 26th, 2013


Previous Entry Share Next Entry
10:39 am - Panoramic View from Barrenjoey Lookout, Palm Beach, Sydney, NSW, Australia
landscapes stock photography | Panoramic View from Barrenjoey Lookout, Palm Beach, Sydney, NSW, Australia
Panoramic View from Barrenjoey Lookout, Palm Beach, Sydney, NSW, Australia

Если вы думаете, что "Санта Барбара" это длинная мыльная опера, то вы глубоко ошибаетесь. В "Санта Барбаре" сняли всего лишь 2137 эпизодов за 9 лет. А вот в "Home and Away", что снимается вот как раз у дальнего конца перешейка, на сегодня снято 5815 эпизодов за 26 (!!!) лет. Палм Бич и его окрестности это местная "Рублевка", если можно так выразиться. Цены на жилье здесь просто заоблачные. Да даже в обычном ресторанчике покушать выйдет раза в 1.3 - 1.5 дороже, чем в среднем по Сиднею. Но место козырное. Очень красивое. Забавно, что если посмотреть на Палм Бич сверху, то длинный перешеек выглядит как ствол пальмы, а остров (на вершине которого я стою) как крона пальмы. Я долго думал что Палм Бич поэтому и назвали - из-за сходства с пальмой. Но красивые мифы и легенды очень часто рушатся суровой реальностью. Там всего лишь произрастали пальмы определенного вида и изначально место назвали по названию этих пальм. Потом, как водится у австралов, все сократили и оставили только пальмы. (Кстати, Голубые Горы тоже названы голубыми вовсе не от испарений эвкалиптов как обычно рассказывают туристам...) Вот так вот.

More images: Palm Beach and Barrenjoey Head, Sydney Stock Images | Beaches, Oceans and Seascapes Stock Images | Landscape Stock Photography

(14 comments | Leave a comment)

Comments:


[User Picture]
From:scutfromhare
Date:August 26th, 2013 03:48 am (UTC)
(Link)
Ну все... Добей меня, расскажи почему они голубые :)
[User Picture]
From:dewynter
Date:August 26th, 2013 03:58 am (UTC)
(Link)
Из-за Рэлеевского рассеяния. Рэлеевским рассеянием солнечного света на неоднородностях атмосферы (флуктуационные неоднородности плотности воздуха) объясняется голубой цвет неба. Лучи Солнца рассеиваются в каждой точке атмосферы - и больше рассеивает коротковолновый свет. Глаз видит все рассеиваемые волны - от красного (длинноволнового), до фиолетового (коротковолнового). На фиолетовом краю оптического спектра идёт нарастание. Поэтому интегральная картинка воспринимается глазом как голубой цвет, отодвинутая от фиолетового края, но тяготеющая именно к этой стороне спектра.

Вот так живешь, живешь, думаешь что в эвкалиптовом лесу пахнет эвкалиптовой жевачкой и потому Голубые Горы голубые, а оно вон как оказывается - Рэлеевское рассеяние. Вся жизнь к чертям после этого! Ничего святого не осталось! :)
[User Picture]
From:scutfromhare
Date:August 26th, 2013 04:04 am (UTC)
(Link)
Тьху ты... :)
[User Picture]
From:dewynter
Date:August 26th, 2013 06:27 am (UTC)
(Link)
Вооот! А кому сейчас легко? :)
[User Picture]
From:blue_gum_tree
Date:August 26th, 2013 06:34 am (UTC)
(Link)
Хм. Про рассеяние понятно. А вот почему же именно эти горы названы Голубыми - нет.
[User Picture]
From:dewynter
Date:August 26th, 2013 08:00 am (UTC)
(Link)
Ну местные вообще не очень умеют выбирать названия. Вон и Палм Бич назван просто из-за пальм что росли там. А ко всему прочему эти горы покрыты эвкалиптами у которых сине-зеленые листья. Вот и назвали. :)
[User Picture]
From:misant
Date:August 26th, 2013 08:30 am (UTC)
(Link)
Ну 1.3-1.5 раза дороже в ресторане - не сильно впечатляющие цифры :)
[User Picture]
From:dewynter
Date:August 26th, 2013 08:57 am (UTC)
(Link)
Не, ну конечно не сильно, но тем не менее заходишь так утром позавтракать, а там привычный завтрак заметно дороже... Это как чашка кофе не стандартные 3 - 4, а 5 - 7.
[User Picture]
From:igor_dr
Date:September 27th, 2013 10:24 am (UTC)
(Link)
А подскажите, в Coral sea у них хотя бы есть кораллы или это тоже названо просто так? И вообще, подскажите, пожалуйста,- кроме Большого барьерного рифа у австралийских берегов кораллы есть?
[User Picture]
From:dewynter
Date:September 27th, 2013 11:27 am (UTC)
(Link)
Да нет, все нормально - названо потому что там корралы есть. Просто у самого берега нет - надо плыть к ним.
[User Picture]
From:igor_dr
Date:September 27th, 2013 06:04 pm (UTC)
(Link)
Плыть на лодке, катере или просто вплавь от берега имеется в виду? Рассчитываем после Нового Года приехать в Брисбен, вот пытаюсь найти, где можно не очень далеко от него поплавать, поглазеть на рыбки и кораллы.
[User Picture]
From:dewynter
Date:September 27th, 2013 08:18 pm (UTC)
(Link)
Плыть долго. Рядом с берегом нету - вода же более грязная. а кораллам нужна чистота. Поэтому они все достаточно далеко от берега. Плыть долго.

Если так, то оттуда лучше слетать в Кернс. И в Кернсе уже купить тура на ББР. Это будет самое лучшее. Причем покупать тура надо на внешний риф, а не на внутренний.
[User Picture]
From:igor_dr
Date:September 29th, 2013 11:25 am (UTC)
(Link)
То есть такого, как в Египте (в десятке метров от берега уже кораллы) в Австралии вообще нигде нет, мешает росту сильный океанский прилив-отлив?
[User Picture]
From:dewynter
Date:September 29th, 2013 10:22 pm (UTC)
(Link)
Думаю что-то можно найти при желании, но не в таком объеме.

> Go to Top
LiveJournal.com