?

Log in

No account? Create an account
История повторяется дважды... - dewynter

> Recent Entries
> Archive
> Friends
> Profile
> Fine Art Landscape, Travel and Stock Photography

June 27th, 2013


Previous Entry Share Next Entry
03:51 pm - История повторяется дважды...


19 июня 1968 года рядовые Юрий Директорчук и Анатолий Духович управляя бензовозом с отказавшими тормозами, неслись вниз по улице Ленина (ныне просп. Достык) в Алма-Ате. На перекрестке с Советской (ныне Казыбек Би) улицу переходили большая группа школьников и выезжал автобус. Солдаты не раздумывая свернули в сторону и врезались в огромный тополь. Бензовоз в котором оставалось более 2 тонн топлива взорвался. Кроме солдат никто не пострадал. 7 мая 1987 года открыли памятник этим двум солдатам.

Сегодня на просп. Сейфулина выше Калинина бензовоз врезался в магазин. В результате произошел разлив бензина вниз по ул. Сейфулина. Загорелись несколько машин, произошел взрыв. Жилой дом выгорел. почему-то я почти уверен, что тормоза были в порядке, а вот как водят в Алмате я знаю.




(10 comments | Leave a comment)

Comments:


[User Picture]
From:scutfromhare
Date:June 27th, 2013 07:04 am (UTC)
(Link)
А может действительно отказали... Хотя внешне у Гелиоса бензовозы в отличном состоянии.
А может водителю просто плохо стало...

Вариантов много и некоторые из них могут не очень хорошо сложиться в любой стране мира.
[User Picture]
From:dewynter
Date:June 27th, 2013 07:24 am (UTC)
(Link)
все может быть, но КМК банальное нарушение скоростного режима и неаккуратная езда.
[User Picture]
From:scutfromhare
Date:June 27th, 2013 07:43 am (UTC)
(Link)
Я тоже предпочитаю простые варианты, они тупо логичнее и вероятнее.
Но инсульт/инфаркт да еще с такими нервами как на наших дорогах, да еще если учесть что водители во всем мире редко питаются обезжиренным творогом и куринной грудкой и прям блещут здоровьем... Вполне логичный вариант. Да тупо заснул от усталости, потому что работодатель на людях экономит и ездить приходится по две смены.
Я всетаки наверное еще верю в людей и хочу думать, что причиной послужило не банальное нарушение ПДД водителем бензовоза. Хотя последствий это не меняет.
[User Picture]
From:dewynter
Date:June 27th, 2013 11:31 am (UTC)
(Link)
вроде как сказали, что бензовоз был китайский. так что может действительно тормоза.
[User Picture]
From:tattler
Date:June 27th, 2013 06:41 pm (UTC)
(Link)
Ну и еще приплюсовать традиционную бережливость kz-бизнеса...
[User Picture]
From:vicb
Date:July 2nd, 2013 05:10 am (UTC)
(Link)
Ага.. Посмотрел я видео с регистраторов.. Машина неслась по левому ряду, обгоняя и лавируя между машинами.. Бензовоз должен тащиться в городе медленнои и печально со скоростью 40- 50 в правом ряду.. ТАк уж повелось в мире.. Чтобы отработать остановку при отказе тормозов, этой скорости вполне достаточно, чтобы принять решение и остановиться.
Скорей всего - элементарное несоблюдение техники безопасности.. А если он еще и работал более 8 часов - работодателся на кол! И в любом случае - работодателя на кол и заставить платить за восстановление всего... Они должны проводить ежедневную инспекцию машин и тренировать водителей.. Если начать их наказывать материально, то сразу все построятся.. Переодически наблюдаю картину: стоят полицаи и механики на дороге и останавливают выборочно грузовки. ПРичем у них даже мобильные весы есть, чтобы взвешивать грузовик на предмет перегруза.. Если, что то им не понравилось - никто никуда дальше не едет, пока не пофиксится проблема.. И никого не колышет, что у кого то что то куда то не доехало.. Я езжу на машине служебной - нас просто задалбывают проверками, инструктажами и каждоутренними е-мейлами с напоминаниями.. Во первых, потому что трясутся за свои миллионы долларов.. Если че не так и случилось что - страховщики их вытрясут.. ВО вторых, жизнь человека дороже, чем цель прибытия в точку Б на 10 минут раньше..
[User Picture]
From:m3chman
Date:June 27th, 2013 07:21 am (UTC)
(Link)
Ничего себе.
[User Picture]
From:sirelda
Date:June 28th, 2013 02:48 am (UTC)
(Link)
блин, ну елси там дорожные условия правда такие, что может быть хреново (насколько я понимаю, там уклон дороги большой? не знаю местности), неужели нельзя гонять машины другой дорогой? :(((
[User Picture]
From:dewynter
Date:June 28th, 2013 03:20 am (UTC)
(Link)
уклон там есть, но не сказать, что большой. здесь в Сиднее и по-круче есть.
[User Picture]
From:sirelda
Date:June 28th, 2013 03:28 am (UTC)
(Link)
ну там, наверно, и бензовозы не гоняют...

> Go to Top
LiveJournal.com