?

Log in

No account? Create an account
Опять мысли вслух - dewynter

> Recent Entries
> Archive
> Friends
> Profile
> Fine Art Landscape, Travel and Stock Photography

August 8th, 2012


Previous Entry Share Next Entry
09:24 am - Опять мысли вслух
НАСА запустило и успешно приземлило марсоход на Марс. Россия опять не смогла запустить спутники на орбиту. Лукьяненко писал про извозчиков в своей дилогии Звездная тень и Звезды холодные игрушки. Тока там была вся Земля в извозчиках. Ну а тут Россия. Но суть остается та-же. Извозчики. Да и с этой ролью уже не справляются. Грустно. А ведь когда-то каждый мальчишка хотел быть космонавтом. Теперь уже даже и в области балета Россия нифига не впереди планеты всей. Последний раз когда смотрел балет (давно это было) - самым интересным оказался французский.

Пришли счета - электричество, газ, кансил, холодная вода. Здравствуй carbon tax! Даже кансил и тот вырос. Остался ли еще в Австралии хоть один человек, то верить в то, что carbon tax это благо и это правильно? То, что такие были "я гарантирую это"! Сам лично с такими разговаривал. Интересно, они поменяли свое мнение или таки остались таими же твердолобыми, свято верящими в непогрешимость правительства и Гринписа?

Радует, что Австралия слегка поднялась в списке золотых медалей на Олимпиаде. Потому как было больно смотреть на ее 24-е место когда все колотят себя в грудь и кричат на всех углах, что дескать мы такая спортивная нация. Но вообще тенденция нифига не радует. Оно понятно, что главное не победа, а участие, но почему-то Китайские и Американские спортсмены так не думают. :) Походу это отговорка для лузеров. :)

Прикольно смотреть сериал когда есть все сезоны. Таки добрался до X-Files. Смотрю 7-й сезон. Хорошо! А скоро будет и еще один (третий) полнометражный фильм. Вообще хорошо. А в Австралии по какой-то причине на месяц задерживают выход римейка "Вспомнить все". Помните еще такой фильм со Шварцем? Там еще тетка с тремя сиськами была... "Три сиськи? Зачетно!" ~ Пол, секретный материальчик. Ждем, ждем. Там Колин Фарелл стреляет в голову Кейт Бекинсейл (лапочка, да?) и говорит "Считай это разводом!" А вторая деффка это Джессика Бейл - тоже хороша, чертовка. А главного злодея Кохагена играет учитель химии из Breaking Bad. Ваще кросавчег! Фильму однозначно приятно будет посмотреть.

(102 comments | Leave a comment)

Comments:


[User Picture]
From:maasau
Date:August 7th, 2012 11:50 pm (UTC)
(Link)
> Остался ли еще в Австралии хоть один человек, то верить в то, что carbon tax это благо и это правильно?

а что ты реально веришь, что подняли из-за карбон такса, а не просто нашли еще одну отмазку?
[User Picture]
From:dewynter
Date:August 8th, 2012 12:22 am (UTC)
(Link)
я - нет. и никогда не верил. "чай не первый год замужем" где я говорил что верил? но мне не раз приходилось говорить с людьми которые свято верили что это именно на благо нашей планеты для исправления carbon footprint. переубедить их у меня не получилось. так вот мне интересно - верят ли они сейчас, после получения своих новых счетов...
(Deleted comment)
[User Picture]
From:colobosya
Date:August 8th, 2012 12:00 am (UTC)
(Link)
За один carbon tax Юльку надо гнать в шею
[User Picture]
From:dewynter
Date:August 8th, 2012 12:23 am (UTC)
(Link)
я бы сказал жоще...
(Deleted comment)
[User Picture]
From:vselenka
Date:August 8th, 2012 12:44 am (UTC)
(Link)
Россия для этого марсохода тоже много сделала.. Там оборудование русское стоит, не знаю, правда, в каком процентном соотношении.
Я вообще не понимаю, как в этом деле можно делить "наше"-"не наше" :) Человеческое и все. Видимо я просто другого поколения, которое не застало гонку вооружений и мне это деление кажется диким :)
[User Picture]
From:dewynter
Date:August 8th, 2012 12:52 am (UTC)
(Link)
видимо да - ты другого поколения. можно сказать что часть кода в винде написано русскими, но и что с того? почему-то микрософт это американская контора, а не российская. и дивиденды с этого имеют именно американцы. так что "наше" - "не наше" это есть и никуда от этого не уйти. просто сейчас гонка вооружений более тонкая нежели была 20 - 30 лет назад. смотри на это с той точки зрения, что:
Россия - Роскосмос - провал
Америка - НАСА - успех
у кого теперь какая репутация? загубили индонезийский спутник. куда теперь пойдет индонезия для запуска следующего спутника? к наса - у них успешные запуски. кто в пролете? роскосмос. вот и все.
[User Picture]
From:oldjackaroo
Date:August 8th, 2012 01:03 am (UTC)
(Link)
Вау! Кохаген и Волтер Уайт - один человек! Как полезно дневники читать... А ведь казалось бы, первое пересматривал N раз, второе как раз смотрю!
[User Picture]
From:dewynter
Date:August 8th, 2012 01:07 am (UTC)
(Link)
Эмммм... а как ты мог первое пересматривать N раз, если даже у вас в Штатах новый "Вспомнить все" идет всего лишь с 3-го августа сего года? В первой экранизации его играл Ронни Кокс. Это в новой экранизации Кохаген и Волтер Уайт - один человек. :)
[User Picture]
From:novy13
Date:August 8th, 2012 02:01 am (UTC)
(Link)
Насчёт медалек - думают не спортсмены, а правительство, мне кажецца
[User Picture]
From:dewynter
Date:August 8th, 2012 02:13 am (UTC)
(Link)
ну да, и это тоже.
[User Picture]
From:tutihushi
Date:August 8th, 2012 02:50 am (UTC)
(Link)
хе хе. когда досмотришь X-Files, поймешь, откудова взялся учитель химии :)
[User Picture]
From:dewynter
Date:August 8th, 2012 03:35 am (UTC)
(Link)
:) это 9-й сезон или самый последний полнометражный фильм?
[User Picture]
From:toxa_36
Date:August 8th, 2012 07:03 am (UTC)
(Link)
Илья, привет.
Вот хотим потихоньку навострять лыжи в вашу сторону. Считаешь, не имеет смысла? Или пока все-таки имеет?
[User Picture]
From:dewynter
Date:August 8th, 2012 09:08 am (UTC)
(Link)
имеет. имеет, по любому.
(Deleted comment)
(Deleted comment)
[User Picture]
From:serge_frog
Date:August 8th, 2012 08:39 am (UTC)
(Link)
Ну, как обычно, моя любимая тема про космос. Те космические аппараты, которые запускает(запускала) армия, имеют точно такое же качество, что и роскосмосовские. Армия исторически ориентирована на правило "умри-но-сделай" и удачности запуска и управления КА сильно помогает тот самый пресловутый энтузиазм достаточно молодых и все еще наивно-патриотичных старлеев-капитанов. А организация по имени Роскосмос, унаследовав от Космических войск инфраструктуру, опытных специалистов и технологии, так и не смогла перетащить к себе тот самый задор, который позволял поддерживать космос, опираясь на чудовищные переработки личного состава, существующего в, мягко говоря, спартанских условиях.
В общем, как только ушел долг, ура-патриотизм и служебная необходимость, как только вместо этого началась работа, основывающаяся на реальном положении дел в отрасли, так сразу можно видеть реальные результаты.
[User Picture]
From:tattler
Date:August 8th, 2012 02:38 pm (UTC)
(Link)
Просер всего по космосу начался еще тогда, когда упразднили ВКС, переподчинив всю структуру космоса под РВСН.

Edited at 2012-08-08 02:39 pm (UTC)

> Go to Top
LiveJournal.com