|
May 29th, 2012
10:03 am - Холодец из куриных лапок
 Я люблю готовить, но не люблю долго стоять у плиты - старый стал, спина болит. :))) Поэтому люблю рецепты быстрые или по карйней мере такие чтобы следить не надо было - поставил и забыл. Ну так вот холодец я очень нежно люблю. Но к своему стыду ни разу не делал. Всегда было у кого его поесть. :) А самому заниматься ой как не хотелось - варить мясо часа 4, а потом желатин, а то вдруг не застынет. А если из свинячих ног - так их же еще и чистить надо. Короче морока и мне всегда было лень. Слоу кукера у меня нет, а покупать не хочу так как ставить его просто некуда. И вот тут Гриша подкинул идею холодца из куриных ног. В итоге на прошлой неделе в нашем любимом курином магазине был закуплен цельный килограмм куриных ног по какой-то совершенно смешной цене и пара нормальных грудок. Ноги были чистые, так что тока промыть и все. Закинул в большую кастрюлю ноги и грудки, залил холодной водой "с верхом" и на огонь. Как вода закипела снял пену, посолил, добавил луковицу, пару морковок, душистый перец, гвоздику, лавровый лист и поставил на медленный огонь. С гвоздикой рука "дрогнула" и сыпанула в два раза больше чем можно было подумать. Духан в комнате стоял такой - святых выноси. Но бульон получился просто замечательным - ни намека на перебор с гвоздикой. Пену снимал еще пару раз. Через 1.5 часа вынул мясо, ноги, слил и процедил бульон. Мясо с грудок разобрал на мелкие части, выложил в форму и залил процеженным бульоном и оставил остывать. Когда все остыло поставил в хол-к застывать. Застыло в камень. Ира потребляла холодец с васаби, а я с чесноком с уксусом (есть у меня бутылочка хорошего итальянского белого винного уксуса). А лапки мы тоже сгрызли. Прамо в тот же день пока горячие были. В следующий раз надо будет к мясу перед заливкой бульоном добавить немного чеснока, давленного али тонко порезанного, "фигурных" морковок да отварного вкрутую яйца. :)
|
Холодец это вещь!!! А я больше Asian cooking практикую. У меня больше fusion кухня - микс Азии и Европы. Всеж таки в Казахстане родился и вырос, а там тебе и Русская, Украинская, Белорусская, Казахская, Узбекская, Дунганская, "Корейская", прочая средне-азиатская. И как известно, "в смешанных браках в Казахстане (а в Казахстане каждый 12-й брак — смешанный) считается нормой, если на Рождество или Пасху хозяйкой подаётся Истинно Православный Борщ с Кониной, а на Курбан-Айт подаётся Правоверный Плов с Халяльной Свининой." Поэтому я могу лехко смешать тайское с итальянским. :) Что собственно часто и происходит - какой-нибудь тайский или корейский салатик вместе в куриными котлетами на пару. :) и тому подобное. Но как же можно отказаться от холодца, ухи, борща, пельменей, мант, плова и прочих традиционных вкусняшек? :) Я вот тоже готовлю, но долго не люблю. С холодцом попробую, спасибо за рецепт=) Чеснок лучше тонко послайсить™ :) – чисто эстетически будет гораздо лучше. Мама ни когда желотин не использует, но три вида мяса включая куринные шейки и ножки обязательно :) раньше видать приходилось по причине убогости мяса. "мне так каааца". А я из свиных ножек варю. И чистить не надо, у нас их уже приготовленными к делу продают. Только варить дольше - 3 часа в скороварке. Ильш, а в горшочках не пробовал готовить? Тоже получается вкусно и ненапряжно: накрошил, сложил в горшочки и в духовку. ;) у меня горшочков нет по той же причине что и слоу кукера - ставить все это богатство некуда. :) Огромное Вам спасибо за рецепт! :) Обязательно попробую сделать, я тоже очень люблю быстрые рецепты :) Маладес! и хеппи берздей! а ты ногам маникюр сделал? я всегда делаю ...:) Не, не делал. Тока проследил, чтобы шкурки не было около когтей. лучше всего холодец идёт с хреном Я хрен не ем. И русскую/английскую горчицу тоже. В самом крайнем случае могу хрен смешать пополам с кислыми яблоками. Но чистый не могу. фото ваша?
Как сделать чтобы кусочки мяса были распределены так равномерно? Все ведь на дно падает. |
|