?

Log in

No account? Create an account
The Devil is in the details - dewynter

> Recent Entries
> Archive
> Friends
> Profile
> Fine Art Landscape, Travel and Stock Photography

May 7th, 2012


Previous Entry Share Next Entry
05:04 pm - The Devil is in the details
Дьявол сокрыт в деталях. В мелочах. После возвращения из Штатов я написал достаточно едкую заметку на счет авиакомпании United. Проблема изначально была в том, что Qantas отменил прямые рейсы из Сиднея до Сан Франциско. Поэтому летели Юнайтедом. И вот через две недели после возвращения в Сидней опять пришлось лететь в Сан Франциско, но на этот раз уже Qantas, но с пересадкой в Лос Анжелесе. В той же заметке Квотас был на 8 месте среди лучших авиакомпаний в мире. На это было замечено, что дескать бортпроводники уже не молодые итд итп. Я Квонтасом летал только на относительно корткие расстояния - Мельбурн и Перт. Судить о качестве сложно. Но вот 14 часов в полете. Что могу сказать? - Квонтас по-праву все еще стоит в списке лучших авиакомпаний. Сервис очень хороший. Бортпроводники и бортпроводницы очень вежливые, делают все быстро и четко. Весь салон A380 обслужили просто мгновено. Еда вполне себе вкусная, напитки непрерывно разносили, даже глубокой ночью. При этом сок и воду наливали в стандартные стаканы 250мл, а не 120мл как Юнайтед. Как взлетели сразу всем выдали по большой бутылке воды. Вилка и нож хоть и были пластмассовые, но они были жесткими и не гнулись при резке сосиски. Народ рассаживали на этапе регистраци так, что не вознило необходимости пересаживаться уже в салоне. А вы говорите... Что мешает Юнайтеду рассаживать народ так чтобы летящих вместе и сажать вместе? Почему Квонтас это может, а Юнайтед нет? Ну ладно... Хватит про авиакомпании.

В Лос Анжелесе такой же старый и неудобный аэропорт как и в Сиднее. Если бы меня по-блату не провели в Admirals Club от American Airlines (тот самый где герой Джорджа Клуни в фильме "Мне бы в небо" любил коротать время), то я бы там сдох после 14-часового перелета. А так в тишине, попивая халявную Кровавую Мэри я таки переждал пару часов до следующего полета.

American Airlines скорее понравились чем нет. Хотя по такому короткому перелету из Лос Анжелеса до Сан Франциско не скажешь, но напитки тоже быстро разносили и были очень вежливые. Ну у их на борту есть WiFi. Цены не знаю, но говорят, что не так и дорого. А вот самолеты у них тоже сарые. Очень старые как и Юнайтеда.

Единственный неприятный момент в Квонтасовском A380, это то, что кресла хоть и шире, но расстояние между креслами меньшее, чем, например у Singapore Airlines, поэтому сидеть не совсем удобно. Квонтас просто заказал больше рядов чем Сингапурцы.

А шоппинг в Macy's, что в центре Сан Франциско просто отменный. Стали доставлять в Австралию и цены показывают в австралийском долларе. Тока с одной оговоркой - как только выбираешь Австралию так у них сразу меняется ассортимент. Они просто убирают те бренды, которые они не доставляют за пределы Штатов. При этом это не магазин дурит, а именно бренды. На Macy's не найдешь Nautica или Tommy Hilfiger если доставка в Австралию. Ну так и сам Tommy Hilfiger (их официальный сайт-магазин) перестал доставлять что-либо за пределы штатов. Раньше можно было, сейчас нет. А вы говорите нет картельного сговора и что это все теория заговора. И, кстати, ассортимент значительно больше. Заходишь в наши Маер с Дэвидом Джонсом, а там Ральф Лорен всего шкаф и пара столиков. А тут под него пол этажа отведено. И есть из чего выбрать. Вобщем как ни крути, myus.com и shipito.com наше все. Жутко не хочется кормить посредников (и я до последнего времени ухитрялся обходиться без посредников), но я что-то не вижу иного выхода. Кстати, кто сравнивал - кто из них лучше с точки зрения доставки в Австралю? У шипито вроде цены низкие, но майус вродер как более надежный.

(31 comments | Leave a comment)

Comments:


[User Picture]
From:lightik
Date:May 8th, 2012 12:07 am (UTC)
(Link)
На Macys.com как только выбираешь австралию, не только ассортимент меняется, но и цены сразу вырастают процентов на 20. Сравни на чем-нить стоимостью 100 баксов.
И еше в некоторых магазинах нельзя ввести купон, если доставка за пределы США. Например, в том же гэп-банана репаблик. А так там почти каждый день купоны на 25-40%, на самом сайте вверху написано всегда, и в условиях всегда - что не действуют на международные заказы.

У меня shipito. Если доставлять сборную посылку до 1000 баксов USPS-ом, который идет около 2 недель, и не дает сплошного трекинга, получается примерно 20% к стоимости посылки (то етсь вот конечная стоимость всех услуг по сборке и отправке посылки, деленная на стоимость посылки. Адрес они дают в орегоне, там нет salex tax).
Я у тани писала подробно
http://tanja-me.livejournal.com/116628.html
[User Picture]
From:dewynter
Date:May 8th, 2012 12:14 am (UTC)
(Link)
Про цены я вообще молчу. Это заслуживает отдельного поста.

Сенькс. Ща почитаю.
[User Picture]
From:tutihushi
Date:May 8th, 2012 12:25 am (UTC)
(Link)
я думаю шо myus дешевле будет, особенно если Амекс имеешь, они бесплатно членство и нет годового фии, и на все 30% офф, и бесплатная консолидация посылок. Мне короче 6 фунтов весапосылают за около $70 за 3 дня.
[User Picture]
From:lightik
Date:May 8th, 2012 12:31 am (UTC)
(Link)
Это из-за Амекса. Поскольку шипиту поднимает цену консолидации до 4.5 долларов за посылку для новых юзеров, я сравнивала вчера, думала перейти, когда закончится год, но все равно без амекса получается то же самое. Доставка дороже у майюс, и годовой мембершип дороже. И страховка дороже. (И хранят они меньше времени бесплатно).
[User Picture]
From:c_41
Date:May 8th, 2012 12:41 am (UTC)
(Link)
Созрел вопрос к вам. Поглядываю на D800, когда пройдет ажиотаж хочу брать его, но BH Nikon не отправляют, опять нужно прибегать к выше перечисленным сервисам, может есть альтернатива покупки фото аппаратуры в штатах? и вопрос по растоможке, учитывая, что он стоит 3000-3300, задаст ли мне вопрос Австралийская таможня?
примного благодарен! :)
[User Picture]
From:tutihushi
Date:May 8th, 2012 01:12 am (UTC)
(Link)
вопрос они не зададут, а возъмут GST. Эти сервисы, хоть и удобные, они честные и пишут цену как по инвойсу, и так же запишут в декларацию. Вроде как там можно вручную переписать оценочную стоимость, и надеяться, что таможня не откроет посылку
[User Picture]
From:bytovuhaau
Date:May 8th, 2012 05:10 am (UTC)

lana

(Link)
Не, это не картельный сговор:) Не доставляют они конечно не за пределы штатов, а в конкретную страну, в которой эти фирмы имеют своих официальных представителей. Даже термин есть для такого импорта-экспорта, уже и не помню - давно касалась этого:)
[User Picture]
From:dewynter
Date:May 8th, 2012 02:43 pm (UTC)

Re: lana

(Link)
Это и есть картельный сговор. Потому что таким обрпзом они держат цены в других странах гораздо выше чем в штатах. Ну и ассортимент другой.
[User Picture]
From:ottello_pic
Date:May 8th, 2012 07:38 am (UTC)
(Link)
В качестве рекламы :) у меня сестра живёт в США, и как раз занимается посредничеством, берёт макс. 10% от стоимости заказа. Если что, пишите дам контакты. Хранение и перепаковка бесплатная.
[User Picture]
From:dewynter
Date:May 8th, 2012 10:06 pm (UTC)
(Link)
Без обид. Но я предпочту заплатить больше провереной компании чем вашей сестре. Как будем решать проблемные вопросы?
[User Picture]
From:greg_brave
Date:May 8th, 2012 09:54 am (UTC)
(Link)
Скажите, а зачем вообще человеку живущему в Австралии покупать что либо из США?
Потому что здесь нету чего то что есть там, или выходит намного дешевле (даже включая стоимость посылки)?
[User Picture]
From:igenkina
Date:May 8th, 2012 11:15 am (UTC)
(Link)
Потому выходит намного дешевле (даже включая стоимость посылки). Почти в двое.

В Австралии какое-то свое ценообразование.
[User Picture]
From:machetta
Date:May 8th, 2012 11:13 am (UTC)
(Link)
Интересно вот если посылка из США стоит AU$999 + AU$50 стоимость пересылки, будет браться налог или нет. На сайте таможни этот вариант не описан чётко. На форумах у народа разное мнение по этому вопросу.
[User Picture]
From:dewynter
Date:May 8th, 2012 02:46 pm (UTC)
(Link)
Формально не должен, но будет ;)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
[User Picture]
From:bish0nen
Date:May 9th, 2012 04:46 am (UTC)
(Link)
К срокам доставки надо относиться с пониманием, DHL вон обещает доставить за три дня - сказки, но авиапочта доходит за месяц, а USPS/DHL/TNT и т.п. - за неделю.

Мне несколько раз, каждый месяц, на протяжении уже многих лет, UPS и DHL (экспресс-доставка) доставляют из US в Сидней всё за три дня. Пару-тройку раз в год бывают сбои и затягивается до 4-5 дней. TNT из Лондона всё вручает лично на третий день. USPS Express - не больше 4 календарных дней, USPS Priority Mail - 7-8 календарных дней максимум.

Это всё - доставка в Сидней. Как там с доставкой в аутбек и Перт - не в курсе.
(Deleted comment)

> Go to Top
LiveJournal.com