?

Log in

No account? Create an account
dewynter

> Recent Entries
> Archive
> Friends
> Profile
> Fine Art Landscape, Travel and Stock Photography
> previous 10 entries
> next 10 entries

December 20th, 2016


10:29 am - Ossobuco alla Milanese
Я иногда бываю страшным лентяем. Я ходил мимо прилавков с osso buco, телячьими голяшками, порезанные на шайбы толщиной примерно 4 см, много лет и все думал - надо бы их потушить, все-таки надо бы их потушить. В прошлые выходные я таки переборол свою лень и забабахал Ossobuco по-Милански. Самое что ни на есть традиционное миланское блюдо. Хотя его готовят по всей Италии и с разными вариациями. Если мне не изменяет память, то osso buco с итальянского это "полая кость". Внутри кости есть прекрасный и вкусный костный мозг.

Ингредиенты
Ossobuco (она-же порезанная телячья голяшка) - 3 больших или 4 маленьких
лук - 1 шт
морковь - 1 шт
сельдерей - 1 шт
чеснок - 2 дольки
сухое белое вино - пол чашки
говяжий бульон - чашка
банка помидор в собственном соку - 400гр
сливочное месло
мука
соль
перец
травки-муравки типа майорана или розмарина.

Гремолата
петрушка, мелко нарезанная - 1 ст.л.
чеснок - 1 долька
цедра одного лимона

Метод
Растапливаем масло на сковородке. Голяжки солим. перчим и обваливаем в муке. Затем обжариваем его до румяной корочки на масле. Как обжарилось - отложили в сторону, а на сковородку выложили мелко нарезанные лук, морковь и сельдерей. Делаем зажарку. Как зажарка почти готова добавляем чеснок. Когда чеснок готов наливаем вино в сковородку и лопаткой поскребем дно и стенки - это мы деглазируем сковороду. Затем когда вино почти выкипело выкладываем мясо назад в сковороду и наливаем бульона. засыпаем травки-муравки и порезанные помидоры. Можно добавить немного сахару чтобы нейтрализовать кислоту в помидорах. Накрываем крышкой и готовим на медленном огне часа полтора-два до тех пор когда мясо начнет легко отделяться от кости. Иногда и 2-3 часа в зависимости от мяса. В голяжке много соединительной ткани (коллагена) и если потушить недостаточно долго, то мясо не будет достаточно нежным. Нам же надо чтобы коллаген в мясе расщепился во время длительного тушения и в результате чего мы бы получили невероятно нежное мясо, которые будет с легкостью разделяться вилкой на отдельные волокна. Кстати, когда будете обжаривать и перекладывать куски, то делайте это аккуратно, чтобы костный мозг не выпал из кости.

Когда готово выкладываем на тарелку, поливаем соусом и посыпаем гремолатой (смесью мелко нарезанной петрушки, чеснока и цедры лимона). На гарнир рекомендуется ризотто. Ризотто по-Милански, если быть точнее. Желтенькое такое с шафраном. Самое что ни на есть традиционное сочетание. Но можно и просто отварной рис или же картофельное пюре или овощи гриль. Запивать чем-нибудь типа мерло или каберне совиньон.

Как-то так в этот раз.
Приятного аппетита!

Tags:

(17 comments | Leave a comment)

December 13th, 2016


10:21 am - Summer Day, Bronte Beach, Sydney, NSW, Australia
landscapes stock photography | Summer Day, Bronte Beach, Sydney, NSW, Australia
Summer Day, Bronte Beach, Sydney, NSW, Australia

Не очень обычная для меня фотография - и цвета, и время съемки и много людей... Но вот так вот мне захотелось...

More images: Eastern Beaches, Sydney Stock Images | Beaches, Oceans and Seascapes Stock Images | Landscape Stock Photography

(7 comments | Leave a comment)

December 8th, 2016


10:17 am - Little Beach and Mt Gardner at Sunset, Two Peoples Bay Nature Reserve, Western Australia
landscapes stock photography | Little Beach and Mt Gardner at Sunset, Two Peoples Bay Nature Reserve, Western Australia (WA), Australia
Little Beach and Mt Gardner at Sunset, Two Peoples Bay Nature Reserve, Western Australia (WA), Australia

More images: Western Australia Coast Stock Images | Beaches, Oceans and Seascapes Stock Images | Landscape Stock Photography

(1 comment | Leave a comment)

December 6th, 2016


08:29 am - Cable Beach at Sunrise, Torndirrup, Western Australia
landscapes stock photography | Cable Beach at Sunrise, Torndirrup, Western Australia (WA), Australia
Cable Beach at Sunrise, Torndirrup, Western Australia (WA), Australia

More images: Western Australia Coast Stock Images | Beaches, Oceans and Seascapes Stock Images | Landscape Stock Photography

(1 comment | Leave a comment)

November 24th, 2016


10:28 am - Wyadup Rocks at Sunrise, Dunsborough, Western Australia
landscapes stock photography | Wyadup Rocks at Sunrise, Dunsborough, South-West Coast, Western Australia, Australia
Wyadup Rocks at Sunrise, Dunsborough, South-West Coast, Western Australia, Australia

More images: Western Australia Coast Stock Images | Beaches, Oceans and Seascapes Stock Images | Landscape Stock Photography

(8 comments | Leave a comment)

November 22nd, 2016


09:11 am - Sugarloaf Rock at Sunrise, Dunsborough, South West Coast, Western Australia
landscapes stock photography | Sugarloaf Rock at Sunrise, Dunsborough, South-West Coast, Western Australia, Australia
Sugarloaf Rock at Sunrise, Dunsborough, South-West Coast, Western Australia, Australia

More images: Western Australia Coast Stock Images | Beaches, Oceans and Seascapes Stock Images | Landscape Stock Photography

(9 comments | Leave a comment)

November 14th, 2016


08:50 am - Starry Night in The Pinnacles Desert, Nambung National Park, WA, Australia
landscapes stock photography | Starry Night in The Pinnacles Desert, Nambung National Park, WA, Australia
Starry Night in The Pinnacles Desert, Nambung National Park, WA, Australia

More images: The Pinnacles Desert, Nambung National Park Stock Images | Desert and Outback Landscape Stock Images | Landscape Stock Photography

(14 comments | Leave a comment)

October 20th, 2016


04:11 pm - Camel Rock at Sunset, Bermagui, Sapphire Coast, NSW, Australia
landscapes stock photography | Camel Rock at Sunset, Bermagui, Sapphire Coast, NSW South Coast, NSW, Australia
Camel Rock at Sunset, Bermagui, Sapphire Coast, NSW, Australia

More images: South Coast, NSW Stock Images | Beaches, Oceans and Seascapes Stock Images | Landscape Stock Photography

(5 comments | Leave a comment)

October 11th, 2016


08:24 am - Sunset at Horse Head Rock, Bermagui, Sapphire Coast, NSW, Australia
landscapes stock photography | Sunset at Horse Head Rock, Bermagui, Sapphire Coast, NSW South Coast, NSW, Australia
Sunset at Horse Head Rock, Bermagui, Sapphire Coast, NSW, Australia

More images: South Coast, NSW Stock Images | Beaches, Oceans and Seascapes Stock Images | Landscape Stock Photography

(2 comments | Leave a comment)

October 5th, 2016


10:46 am - Про еду в кемпинге и прочий дыбр.
У нас тут по случаю местного "Первого Мая" были длинные выходные и мы, прихватив Саню, уехали куда-нибудь. Про то куда мы уехали как всегда напишет Ира. А я просто напишу заметки на полях.

Так как у нас двое котов (вернее кот и кошка), то мы заказали сервис по уходу на котами на дому. Человек один или два раза приходит в дом, кормит, убирает за котами, играет немного с ними и пр. Стоит не дорого. Вернувшись, мы обнаружили двух совершенно счастливых котов, которые ничуть по нам не скучали. Никифор даже позволил парнишке дать почесать себе пузо. Доверяет значит. Так что в первый раз у нас не болело сердце за котов.

Поездка получилась насыщенная. Особенно в гастрономическом плане. Обычно мы в поездке питаемся очень скромно, по-походному. В этот раз все было по иному. Прекрасные porterhouse-стейки, жареный лосось, креветки каджун (cajun), устрицы, грилированная dory итд итп. И вино. Много вина. С креветками и устрицами получилось интересно.

В обед пили кофе с блинами с яблочными и листали книжку про готовку в аутбэке/буше. Один из рецептов был креветки каджун. Просто до невозможности. Креветки посыпать приправой cajun и грилировать до готовности. Все. Настроение было хорошее и решили сделать. Заехали и купили креветки, приправу, вино. Приправа острая, но так как панцирь с креветок снимается, то остается только аромат. Запивали все это ризлингом и пино гри. Очень вкусно. Вот так простое распитие кофе превращается в отменный ужин.

Места где мы отдыхали славятся своими устрицами. Там их выращивают и сразу продают. Мы обычно если едем оттуда домой, то покупаем пару дюжин открытых устриц. В этот раз купили закрытые. Надо сказать, что закрытые устрицы купили в первый раз за все время. Всегда и везде брали открытые. А тут что-то решили купить прямо на ферме мешок закрытых. Даже при наличии специального устричного ножа открыть их было не так-то просто с первого раза. Под конец-то я уже наловчился, а вот первую открывал долго. Разница между открытыми в ресторане или еще где и теми что ты открыл сам весьма существенная. В пользу последних, разумеется. Там внутри еще есть жидкость, которую надо бережно сохранять. В ресторанах её нету. И когда туда добавляется лимон, то становится вообще прекрасно. Ну и местные устрицы с местным же траминером - просто блеск.

В один из дней поехал снимать Camel Rock на рассвете и застал толпу с человек двадцать. Коптеры летают, народ обвешан техникой по самое нехочу. Снимают. На рассвете пришла стайка студентов с парой маленьких камер, одна из студенток скинула с себя все и голая залезла в воду. Остальные студенты стали её снимать в разных позах. Пейзажники начали медленно передвигать шатативы ближе к студентке. Но не судьба! Она расположилась так, что только разве что, дронам было удобно её снимать. Но там ширик стоит все равно. Обломинго! :)

В очередной раз меня укусил клещ. Пока жил и ходил по горам в Алмате, то бог миловал. А тут в Австралии уже третий раз за 12 лет. В Алмате клещи энцефалитные, а тут нет - хоть это радует. Но выдирать клеща все равно занятие еще то.

Узнал тут, что в Австралии тоже проводится Burning Man. Только называется Burning Seed. Не так далеко - в нашем штате. Надо будет на следующий год съездить.

На этом пожалуй все...

(30 comments | Leave a comment)

> previous 10 entries
> next 10 entries
> Go to Top
LiveJournal.com