?

Log in

No account? Create an account
Очередные мысли вслух - dewynter

> Recent Entries
> Archive
> Friends
> Profile
> Fine Art Landscape, Travel and Stock Photography

September 26th, 2017


Previous Entry Share Next Entry
11:44 am - Очередные мысли вслух
Давно я не писал. С новой работой совершенно нет времени ни на что. Тем не менее в последнее время произошли некоторые события о которых хочется поделиться. Опять же мысли вслух и более ничего.

Одна из новостей - у нас тут прошел референдум (или что-то типа этого) на тему однополых браков. Ну т.е. надо ли официально разрешать им жениться с тем, чтобы партнерам иметь все те же права, что и традиционные пары. Де-факто они и так могут жить как партнеры и не испытывать вообще никаких проблем, но в некоторых случаях возникают проблемы фридического свойства. Например при смерти одного из партнеров другой может и не получить наследство если у первого были родственники и они претендуют на это наследство. Короче проблемы исключительно юридического характера. Так я о чем? Общество раскололось на 2 части. Кто-то ратует за, кто-то приводит доводы против. При этом баталии на ФБ были в стиле "Украина vs Россия" с отфрендами и банами. Все как обычно. Обычно да не совсем. Компания за разрешение однополых браков провело ТАКУЮ PR-компанию, что этому бы позавидовал любой президент любой страны. Компания против тоже была, но вялая. На этом можно было бы закончить, если бы не интересный момент. Некоторые люди, которые публично (ФБ, твиттер, шмиттер) высказались против, были уволены с работы. О двух таких случаях даже протрубили на всех каналах и газетах. Уволены были под предлогами что говорить "нет" это "язык вражды" и пр., а такое дескать недопустимо в хороших организациях. Примерно как в случае с тем пареньком из Гугла. Ну т.е. вот есть у тебя убеждения, сказал ты "нет", а тебя уволили потому что твой менеджер думает иначе, на вопрос не относящийся к работе. Вот тебе и демократия и свобода слова в чистом виде. Если честно, то сразу вспоминается "немытая Россия" где все плохо с этим делом.

В Австралии почти как в Греции есть все. А если этого нету, то значит это тебе не надо. :) Шутка. В Австралии много чего нет. И это проблема. Нет, гречка, сметана, колбаса и пр - это все есть. Нету многого другого. А если есть, то оно может быть совершенно отвратительного качества. Вот с одеждой проблемы. Поэтому я, как и все нормальные местные, покупаю одежду по интернету. Рубашка из магазинов с Севиль Роу в Лондоне с доставкой сюда будет стоить дешевле, чем покупать местное. Тем более, что местное будет еще с кучей синтетики. И вот садишься ты в поезд ехать на работу, а рядом с тобой сидит такой же офисный пленктон, да еще в такой же рубашке. И тут же вспоминается классика в лице Полковника Исаева:
-- У меня есть коньяк.
-- И у меня есть коньяк.
-- А у меня есть салями.
-- И у меня есть салями.
-- Значит мы питаемся из одного распределителя.
И вы переглядываетесь и все сразу понимаете друг про друга. :)

На прошлой неделе с коллегой зашел разговор про домашнее оборудование, сервера и пр. Ну он и рассказал, что пару недель назад рассказал нашему общему начальнику про то, что вот дескать за дополнительных $20 в месяц можно вместо HD контента тянуть 4К. Тот загорелся. В итоге лишние $20 в месяц вылили в единовременные траты в размере почти в $10,000. Как так? А все просто - для 4К видело нужен телевизор. Большой. А это $6000 или около того. Надо поменять интернет и провести себе 100Мб. А еще нуден нормальный раутер, который может брать 100Мб, а еще и свитч дома поменять на нормальный. А под телевизон нужна новая нормальная тумба. В итоге 10 тыс как с куста.
Все бы ничего, но на этих выходных я побывал в домах нескольких фотографов и художников. Дома внутри были обствалены по-разному, но везде со вкусом. Где-то современно с обилием стекла и большими открытыми пространствами. Где-то много дерева и камня итд итп. Но везде изящно и со вкусом. При этом телевизоров там или не было вообще или они были весьма маленьких размеров, без наворотов. Просто чтобы новости посмотреть. Вот такое вот отличие людей от искусства от людей от компьютерных технологий. Одни потратили 10К чтобы "голливуд" еще в более высоком качестве смотреть, а другие потратили деньги на создание красивых интерьеров, где очень приятно находиться.

(67 comments | Leave a comment)

Comments:


[User Picture]
From:dollyli
Date:September 26th, 2017 02:25 am (UTC)
(Link)

4k у меня на новом лаптопе)) смотрю видео на нем, а не на телеке)

[User Picture]
From:dewynter
Date:September 26th, 2017 02:58 am (UTC)
(Link)
Ну ты же понимаешь, что это две очень большие разницы - огромный экран или маленький лаптоп. :)
[User Picture]
From:amigofriend
Date:September 26th, 2017 02:33 am (UTC)
(Link)
А и на то и на другое ни у кого денег не хватило?
[User Picture]
From:dewynter
Date:September 26th, 2017 03:00 am (UTC)
(Link)
Думаю дело не в "денег не хватило", а в том какие у человека ценности и что он считает красивым и откуда получает наслаждение.
[User Picture]
From:svetushka123
Date:September 26th, 2017 03:45 am (UTC)
(Link)
Это ты про обычную одежду, а теплой зимней тут нет совсем! И обуви тоже. Сижу вот, выписываю пуховики ребенку из Китая. Здесть есть, скажеть ты, да, но только лыжное все и дорогое. А нам просто гулять.
[User Picture]
From:dewynter
Date:September 26th, 2017 03:50 am (UTC)
(Link)
Уже появилась и теплая. По крайней мере в Сиднее. Я себе пуховый жилет купил, а жена тонкую пуховку в UNI CLO. Не лыжное и по очень гуманным ценам. H&M, Super Dry итд итп надо смотреть.
[User Picture]
From:svetushka123
Date:September 26th, 2017 03:46 am (UTC)
(Link)
А американская коламбия не хочет слать сюда обувь, Австралии нет в ее списке рассылки. Жаль, я там нашла и себе и дочери сапожки а-ля валенки с галошами. Специально для российской дествительностии, держат мороз до -40 (!). Но вот нет опции почты в Австралию, а и правда, зачем? У нас же тут тепло.
[User Picture]
From:dewynter
Date:September 26th, 2017 03:53 am (UTC)
(Link)
Не "зачем" и не "тепло", а это из серии картельный сговор. Так как тут есть местная Коламбия, то у нее собственный ассортимент и по другим ценам. И это далеко не одна Коламбия так делает, а почти все бренды. Сравни выбор того же Томми Халфайгера здесь и в Штатах - хотя бы даже на одни позиции "мужские штаны". Будешь сильно удивлена разнице. Так что используй shipito для доставки сюда того чего не шлют. Нет проблем.
[User Picture]
From:scutfromhare
Date:September 26th, 2017 03:51 am (UTC)
(Link)
И что, компаниям/менеджерам не будет ни каких последствий за такое? По идее о таком надо раздувать у вас, что мол вот, идем к советскому союзу и сталинизму, за мысли наказывают, 37-ой возвращается!!!!

Года три назад только поменял Сони Тринитрон, сразу на лед, минуя кучу итераций в развитии ЖК, интерфейс не тормозит почти даже и сразу больше метра. Но до сих пор скучаю по старому "3Д" телевизору... На него столько всего поставить можно, не то что современные, плоские ))))
[User Picture]
From:dewynter
Date:September 26th, 2017 03:56 am (UTC)
(Link)
И кот на нем сог лежать и греться. :) А ты бы видел как наши на телек пытаются заскочить.

Я когда в Фуджитсу работал, что у нас там раз в квартал были общие собрания. Так вот они были точь в точь как съезд компартии советского союза. "Пятилетку в три года! Даешь ударный труд на благо фирмы! В прошлом квартале мы заработали на 10% больше чем в предыдущем" итд итп.
[User Picture]
From:oldjackaroo
Date:September 26th, 2017 04:31 am (UTC)
(Link)
$6000 за телевизор? Цены, по-моему, уже ж упали.

У нас вот LG 4K 65 дюймов (это 165 см) за 1 тыс. легко находится:
https://www.bestbuy.com/site/lg-65-class-64-5-diag--led-2160p-smart-4k-ultra-hd-tv/5792903.p?skuId=5792903

Не, ну можно, конечно, и OLED 75-дюймовый, тоже LG. Но и он тоже подешевел: еще полтора года назад, помню, стоил 25 тыс., а сейчас - всего 13.

Хотя я бы уж тогда покупал соневский лазерный 4К проектор. Картинка на всю стену, и лазер, в отличие от ламп, обещают, что вечный. Но - 60 тыс... :(((
https://www.sony.com/electronics/projector/vpl-vw5000es
[User Picture]
From:dewynter
Date:September 26th, 2017 11:12 pm (UTC)
(Link)
Ну у нас тут Австралия. Цены на 65" от $5000 за бренд. Если меньше, то значит там есть подвох.
[User Picture]
From:alenaroo
Date:September 26th, 2017 05:27 am (UTC)
(Link)
Я уж на что и за женщин в ИТ, и за однополые браки, но эти увольнения - это бред какой-то.
[User Picture]
From:scutfromhare
Date:September 26th, 2017 05:46 am (UTC)
(Link)
А в штатах, там не бред? Воинствующие борцы с ненавистью особенно доставляют )
Вот эти менеджеры по факту так же действуют.
Шутка про пчел против меда перестала быть шуткой.
[User Picture]
From:neuda4nik
Date:September 26th, 2017 06:34 am (UTC)
(Link)
Плазмы в UHD не будет, OLED стоит как крыло от Боинга - гонка пикселей для меня закончена на 65" Панасонике.
[User Picture]
From:dewynter
Date:September 26th, 2017 08:17 am (UTC)
(Link)
Во-во.
[User Picture]
From:scutfromhare
Date:September 26th, 2017 07:40 am (UTC)
(Link)
Кстати, о рубашках их Лондона... Скажи еще ты в Kingsman одеваешься! ))))))
[User Picture]
From:maasau
Date:September 26th, 2017 11:51 am (UTC)
(Link)
>Общество раскололось на 2 части
А третьей части, которым пофигу не было? Нет, ну если бы я был, то высказал своё мнение конечно, но чтобы в баталии вступать, смысл?
Увольнения еще раз подтверждают мою идею, что люди идиоты, нельзя никогда выкладывать в паблик свои суждения о скользких темах. Там их любой, такой же идиот сможет прочитать и затаить зло.
[User Picture]
From:larus
Date:September 26th, 2017 12:42 pm (UTC)
(Link)
Вот-вот. Моя шефиня всегда говорила: никогда не пишите нигде ничего такого, что вы бы не хотели прочесть на первой странице газеты.
[User Picture]
From:maasau
Date:September 26th, 2017 12:03 pm (UTC)
(Link)
Про шоппинг в США.
Только вот не ржать. Это видимо внутри сидит. Был в России - привёз туфли. Не то чтобы тут туфлей нет, но не нравится то что есть. В РФ почти сразу нашёл те, с перламутровыми пуговицами.
Потекли тормоза на веле... гуглил цены и заказал из Германии, т.к. дешевле чем тут. До кучи заказал велопокрышки на велик жены, опять же - в 1.5раза дешевле.
Но с другой стороны тут есть мега сервис от кредитки. Называется price protection (price rewind) и т.п., работает оно следующим образов: купил я в апреле ружо себе новое на распродаже, всего за $600. Пришел май месяц, а точно такое же ружьё уже по $500. Обидно? не очень, сделал клейм и прислали чек на разницу. В течении 90 дней разницу до $500 компенсируют.
[User Picture]
From:dewynter
Date:September 26th, 2017 08:17 pm (UTC)
(Link)
А чего спеяцца? Так и живем.
А прайс протекшен это круто. Если бы у нас ещё так сделали. Но куда там... Только сейчас банки стали отменять fee за снятие денег в чужих банкоматах. На дворе конец 2017...
[User Picture]
From:donna_laura
Date:September 26th, 2017 05:18 pm (UTC)
(Link)
И куда катится этот мир?!
;))
[User Picture]
From:dewynter
Date:September 26th, 2017 08:18 pm (UTC)
(Link)
В тратарары! :)
[User Picture]
From:marinja
Date:September 27th, 2017 12:47 am (UTC)
(Link)
мне даже не стыдно что нашему телеку почти 10 лет, покупали чтобы олимпиаду смотреть в 2008м, последнюю вообще на компе смотрели :))
ну и австралийское тв за два года после переезда так и не удосужились подключить :)
[User Picture]
From:dewynter
Date:September 27th, 2017 03:24 am (UTC)
(Link)
Мы, кстати, тоже к олимпиаде покупали. Но к следующей(???).

А что там его подключать-то? Нажал кнопку - само подключилось. У нас коты обычно смотрят 7-й канал...
[User Picture]
From:marinja
Date:September 27th, 2017 12:49 am (UTC)
(Link)
я кстати в сторис в ИГ выложила бумажку с "нет" так вот меня тетки-вязальщицы в директ зачморили :))
[User Picture]
From:dewynter
Date:September 27th, 2017 03:22 am (UTC)
(Link)
Даже не сомневаюсь. :)
[User Picture]
From:denis_feodosia
Date:October 4th, 2017 01:30 pm (UTC)
(Link)
меня вот тоже удивила эта история с увольнением в гугл. мне, в этой связи, кажется, что на западе прям обратная ситуация, по отношению к нашей действительности. если у нас открыто заявив, что ты нетрадиционной ориентации, можно поиметь и увольнения и всякие другие гонения и в целом всем пофиг, то у вас такое представить сложно. зато выходит, что можно пострадать за обратную точку зрения. странно всё это.

ага у ойтишников свои приколы. как то у меня коллега спросил, а сколько у тебя дома серверов? -))) народ развлекается, строит свои висаны, зепулы и прочие домашние облака -).
[User Picture]
From:dewynter
Date:October 4th, 2017 10:07 pm (UTC)
(Link)
я вообще уже перестал понимать что происходит.

во-во. pivate cloud дома в кабинете. не, ну круто, чо. но блин.... жить же еще хочется. :)

> Go to Top
LiveJournal.com