?

Log in

No account? Create an account
Про еду в кемпинге и прочий дыбр. - dewynter

> Recent Entries
> Archive
> Friends
> Profile
> Fine Art Landscape, Travel and Stock Photography

October 5th, 2016


Previous Entry Share Next Entry
10:46 am - Про еду в кемпинге и прочий дыбр.
У нас тут по случаю местного "Первого Мая" были длинные выходные и мы, прихватив Саню, уехали куда-нибудь. Про то куда мы уехали как всегда напишет Ира. А я просто напишу заметки на полях.

Так как у нас двое котов (вернее кот и кошка), то мы заказали сервис по уходу на котами на дому. Человек один или два раза приходит в дом, кормит, убирает за котами, играет немного с ними и пр. Стоит не дорого. Вернувшись, мы обнаружили двух совершенно счастливых котов, которые ничуть по нам не скучали. Никифор даже позволил парнишке дать почесать себе пузо. Доверяет значит. Так что в первый раз у нас не болело сердце за котов.

Поездка получилась насыщенная. Особенно в гастрономическом плане. Обычно мы в поездке питаемся очень скромно, по-походному. В этот раз все было по иному. Прекрасные porterhouse-стейки, жареный лосось, креветки каджун (cajun), устрицы, грилированная dory итд итп. И вино. Много вина. С креветками и устрицами получилось интересно.

В обед пили кофе с блинами с яблочными и листали книжку про готовку в аутбэке/буше. Один из рецептов был креветки каджун. Просто до невозможности. Креветки посыпать приправой cajun и грилировать до готовности. Все. Настроение было хорошее и решили сделать. Заехали и купили креветки, приправу, вино. Приправа острая, но так как панцирь с креветок снимается, то остается только аромат. Запивали все это ризлингом и пино гри. Очень вкусно. Вот так простое распитие кофе превращается в отменный ужин.

Места где мы отдыхали славятся своими устрицами. Там их выращивают и сразу продают. Мы обычно если едем оттуда домой, то покупаем пару дюжин открытых устриц. В этот раз купили закрытые. Надо сказать, что закрытые устрицы купили в первый раз за все время. Всегда и везде брали открытые. А тут что-то решили купить прямо на ферме мешок закрытых. Даже при наличии специального устричного ножа открыть их было не так-то просто с первого раза. Под конец-то я уже наловчился, а вот первую открывал долго. Разница между открытыми в ресторане или еще где и теми что ты открыл сам весьма существенная. В пользу последних, разумеется. Там внутри еще есть жидкость, которую надо бережно сохранять. В ресторанах её нету. И когда туда добавляется лимон, то становится вообще прекрасно. Ну и местные устрицы с местным же траминером - просто блеск.

В один из дней поехал снимать Camel Rock на рассвете и застал толпу с человек двадцать. Коптеры летают, народ обвешан техникой по самое нехочу. Снимают. На рассвете пришла стайка студентов с парой маленьких камер, одна из студенток скинула с себя все и голая залезла в воду. Остальные студенты стали её снимать в разных позах. Пейзажники начали медленно передвигать шатативы ближе к студентке. Но не судьба! Она расположилась так, что только разве что, дронам было удобно её снимать. Но там ширик стоит все равно. Обломинго! :)

В очередной раз меня укусил клещ. Пока жил и ходил по горам в Алмате, то бог миловал. А тут в Австралии уже третий раз за 12 лет. В Алмате клещи энцефалитные, а тут нет - хоть это радует. Но выдирать клеща все равно занятие еще то.

Узнал тут, что в Австралии тоже проводится Burning Man. Только называется Burning Seed. Не так далеко - в нашем штате. Надо будет на следующий год съездить.

На этом пожалуй все...

(30 comments | Leave a comment)

Comments:


[User Picture]
From:oldmn
Date:October 5th, 2016 12:01 am (UTC)
(Link)
The Tick Key for Tick Removal 3 Pack (Multi) https://www.amazon.com/dp/B0014B1TR2/ref=cm_sw_r_cp_api_jke9xbR8YY5T0 - простая и полезная вещь для выковыривание клеща
[User Picture]
From:dewynter
Date:October 5th, 2016 12:20 am (UTC)
(Link)
Блин, надо купить. Спасибо! В этот раз у нас был пинцет - им и управились. А вот в первые разы - был цирк. И масло лили, и ниткой, и прижигали.
(Deleted comment)
[User Picture]
From:dewynter
Date:October 5th, 2016 04:09 am (UTC)
(Link)
А ты там был? Как впечатления?
(Deleted comment)
[User Picture]
From:scutfromhare
Date:October 5th, 2016 05:26 am (UTC)
(Link)
Даже без всяких страшных болезней может быть неприятно, у меня как-то из-за клеща на пол пуза красное пятно было и чесалось.
[User Picture]
From:dewynter
Date:October 5th, 2016 07:07 am (UTC)
(Link)
Мне сказали сразу помазать маслом чайного дерева. Помогло. Место укуса на второй день спало.
[User Picture]
From:odmit
Date:October 5th, 2016 06:36 am (UTC)
(Link)
Тут клещи не энцефалитные, а паралитические, для кота или собаки может укус быть смертельным, для человека не знаю, в википедии написано "some can produce life-threatening effects", так что осторожнее.
[User Picture]
From:dewynter
Date:October 5th, 2016 07:09 am (UTC)
(Link)
Ага. Собакам и кошкам опасно. Про человека мне сказали, что к врачу если голова сильно болеть будет или в мышцах/суставах боль будет.
[User Picture]
From:drtopper
Date:October 5th, 2016 07:26 am (UTC)
(Link)
Сервис по уходу за животными это отличная штука. Мы три года назад отправляли Кори на неделю в kennel, она после этого два месяца в себя не могла прийти. Там в самом деле кроме того, что обстановка и люди незнакомые, еще и рядом множество таких же страдающих депрессивных собак.

После этого, уезжая, стали нанимать дедушку, который профессионально занят выгуливанием. Он два раза в день приходит чтобы погулять и покормить. Собаки постоянно в своем доме, какой-то стресс от пропавших на время хозяев, понятно, есть, но не такой, чтобы сильно страдать. На камеру было видно вполне довольных жизнью псов.
[User Picture]
From:dewynter
Date:October 5th, 2016 07:45 am (UTC)
(Link)
Во-во. Мы старшего три раза в аккомодейшен и один раз младшую. Все разы у них был безумный стресс. Никифор первый раз очень долго не мог отойти. В этот раз они реально были довольны. Примерно как если просто на день на работу уходишь, а потом возвращаешься.
[User Picture]
From:colobosya
Date:October 5th, 2016 09:27 am (UTC)
(Link)
Ух ты. Тоже хочу на Burning seed!
[User Picture]
From:dewynter
Date:October 5th, 2016 07:50 pm (UTC)
(Link)
А поехали!!!
[User Picture]
From:denis_feodosia
Date:October 6th, 2016 08:33 am (UTC)
(Link)
крутой у вас гастро тур получился -).

а мы котов соседям поручаем, а заодно и цветы. -) хотя гостиница для животных есть, но мы ни разу не пробовали. с цветами тоже можно было обойтись сделав полив автоматический, но жена их переставляет периодически, так что ну его -)

меня кстати вот тоже в детстве ни разу клещи ни кусали, а тут что ни отпуск то клещи, при чем за один одну поездку 3-х вытащил -). я правда маслом каким то их вытаскивал, жена из косметички достала, не помню как называется, но быстро получилось достать. вообще в коментах тулзу прикольную посоветовали, но не ясно как ей пользоваться, если клещ глубоко залез.
[User Picture]
From:dewynter
Date:October 6th, 2016 11:40 pm (UTC)
(Link)
Да не говори. Сами удивляемся. Обычно весьма по-спартански питаемся.

Мы соседям поручить не можем - они у нас периодически меняются. Не часто, но тем не менее. Проще найти того кто занимается этим постоянно.

Случайно не масло чайного дерева? Или эвкалиптовое масло?
[User Picture]
From:greg_brave
Date:October 7th, 2016 09:32 am (UTC)
(Link)
Ты вот дроны упомянул. А сам не хотел бы поиметь дрон и заняться 'воздушной' фотографией?
[User Picture]
From:dewynter
Date:October 9th, 2016 05:48 am (UTC)
(Link)
думаю над этим... самая большая проблема в том, что хороший дрон стоит весьма не дешево и его надо еще как-то возить итд итп.

> Go to Top
LiveJournal.com