?

Log in

No account? Create an account
Lighting The Sails 'Songlines' - Vivid Sydney 2016, Sydney, NSW, Australia - dewynter

> Recent Entries
> Archive
> Friends
> Profile
> Fine Art Landscape, Travel and Stock Photography

June 20th, 2016


Previous Entry Share Next Entry
11:08 am - Lighting The Sails 'Songlines' - Vivid Sydney 2016, Sydney, NSW, Australia
australia stock photography | Lighting The Sails 'Songlines' - Vivid Sydney 2016, Sydney, NSW, Australia
Lighting The Sails 'Songlines' - Vivid Sydney 2016, Sydney, NSW, Australia

Я всегда говорил - делайте бэкап, делайте бэкап и еще раз делайте бэкап. Все мои фото слиты на два разных диска (толпу дисков, если быть точным) разных производителей. Т.е. каждая фотография есть минимум на 2х бэкапах. Все мои документы кроме фото бэкапятся на внешний диск и в облако. Но есть часть данных которая не бэкапится (по разным причинам). Ну и что? А то, что как раз именно этот диск, у которого не было бэкапа и навернулся. Это была файлопомойка, которую давно надо было почистить, но все руки не доходили. Не то, чтобы было очень жалко, но тем не менее. Дело еще осложнялось еще и тем, что это был диск с NTFS разделом, а у меня Маки. А починить NTFS раздел под Маком это еще то занятие. Нашел одну прогу под Мак для работы с NTFS разделами, она данные-то увидела и смогла прочитать, но структуру каталогов не сохранила и названия файлов не нашла. Пришлось доставать старый убитый ноут с Windows XP и через него восстанавливать. Прога Starus Partition Recovery отработала на все 100%. Хотя то-же есть куда стремиться - кое-какой простенький функционал бы ей не помешал.

Это уже второй раз когда у меня конкретно наворачивается жесткий диск. В первый раз тоже все удалось восстановить. Давно дело было и не помню какую прогу тогда использовал. Я тогда еще на PC сидел. Еще два раза наворачивались CF карты до момента когда они были слиты на жесткий диск. С них тоже все было восстановлено с помощью SanDisk RescuePRO Deluxe (если кто не в курсе, что при покупке легальных карт SanDisk на эту прогу идет годовая подписка - очень рекомендую. А восстанавливает любые карты). Только 4 файла были потеряны, но я делаю дубли, так что ничего не потерял.

Так что всегда делайте бэкап.

More images: Vivid Sydney Festival Stock Images | Sydney Stock Images | Australia Stock Images | Travel Stock Photography

(1 comment | Leave a comment)

Comments:


[User Picture]
From:donna_laura
Date:June 20th, 2016 04:34 pm (UTC)
(Link)
Спасибо за информацию. Симпатичны мне SanDisk-и.

> Go to Top
LiveJournal.com