?

Log in

No account? Create an account
Приправы и маринады - dewynter

> Recent Entries
> Archive
> Friends
> Profile
> Fine Art Landscape, Travel and Stock Photography

August 8th, 2013


Previous Entry Share Next Entry
02:05 pm - Приправы и маринады
Не так давно я писал про Montreal Steak Seasoning, в комментариях камрад tutihushi в очередной раз упомянул Old Bay Seasoning и как с ними классно готовить Blue Swimmers крабов на пару по-мэрилендски. Ну дык сначала коротко про крабов. Blue Swimmers крабы обильно посыпаются солью и приправой Old Bay Seasoning, сбрызгиваются уксусом и готовятся 15-20 минут на пару. В оригинале надо смешать воду для пара пополам с уксусом. Но можно и так. До крабов еще дело не дошло, а вот до остального таки да. У меня как раз было свободное время и я решил почитать про эту приправу. Ее рекомендуют не только для крабов, но и вообще для рыбы и прочего сифуда, а так же и для курицы. Так что я решил на пробу купить ее в USA Foods. Сказано - сделано. Проверил на лососе и на курице. Все запекал в духовке. Получилось отменно. Кому из Австралии тягать далеко могут на eBay взять в Штатах. Видел много хороших предложений. Так что рекомендую.

Ну и о маринадах. В прошлом году австралийцы затащили меня в Daily Grill ресторан в Сан Франциско. Дескать супер-офигенский стейк, лучший в мире итд итп. Вообще было забавно слышать такое от австралийцев - патриотов своей страны и фанатов BBQ. Ну ладно, попробуем. Я решил заказать их Charbroiled Skirt Steak - говяжья диафрагма маринованная в соевом соусе и соке апельсина и лайма с приправами. Оказалось просто волшебно! Это реально был один из лучших стейков что я ел. У них всего 19 ресторанов по стране. (Я был в трех из них) Большей частью в Калифорнии. Если кто будет рядом, то очень рекомендую. Причем очень рекомендую именно Charbroiled Skirt Steak - это просто фантастика. Но теперь к маринаду. Нам надо примерно 1/4 чашки соевого соуса, 1/4 чашки апельсинового сока, сок пары лаймов, немного оливкового масла, несколько зубочков чеснока, черный перец. Все хорошо смешиваем, помещаем мясо в маринад и ждем. Сколько? зависит от мяса и его толщины. Я делал стейк из кенгуру а вовсе не skirt steak (ну Ира просто очень хотела кенгуриный стейк) и мариновал 6 часов. Надо было даже дольше. Тонкие стейки маринуем меньше. Было очень вкусно. Кстати, на счет говяжьей диафрагмы и маринадов очень хорошо написал камрад Грег-бутчер: Skirt steak и маринады.

Tags:

(17 comments | Leave a comment)

Comments:


[User Picture]
From:neuda4nik
Date:August 8th, 2013 05:06 am (UTC)
(Link)
а вот с отправкой в Россию этой хрени нет по нормальной цене
50$ за 450гр - это за гранью добра и зла...
[User Picture]
From:dewynter
Date:August 8th, 2013 11:57 pm (UTC)
(Link)
Да, увы, доставка дорогая.
[User Picture]
From:tutihushi
Date:August 8th, 2013 05:28 am (UTC)
(Link)
да, юбочный стейк считается несптаведливо забытым деликатесом. Его и бразилянцы на шураско делают классно :)

а ты с крабегами сделай кстати... Хорошо ты затравил.. у мене лобстер валяетсо в морозилке, сделаю иво завтра чтоле с сисонингом.... :)
[User Picture]
From:dewynter
Date:August 8th, 2013 11:58 pm (UTC)
(Link)
Кребеги это следующий этап.

А юбочный стейк еще и поискать надо - идти к бутчерам на поклон и просить. На витрине же не лежит...
[User Picture]
From:tutihushi
Date:August 9th, 2013 03:15 am (UTC)
(Link)
Ну не в суперах конечно. Но у мясников наверняка .

Я вот теперь задумали хаши из телячих копыт... Надо поискать
[User Picture]
From:sjtonic
Date:August 9th, 2013 06:10 am (UTC)
(Link)
В каждой стране свои заморочки - в США skirt steak лежит в супермаркетах.
[User Picture]
From:dewynter
Date:August 9th, 2013 06:22 am (UTC)
(Link)
У нас нет. Увы. :(
[User Picture]
From:itworks
Date:August 8th, 2013 07:02 am (UTC)
(Link)
Old Bay, кстати, покупается в Сиднее:

http://www.herbies.com.au/shop/product.php?productid=91&page=1

не сильно дешевле, но зато можно просто поехать и купить
[User Picture]
From:dewynter
Date:August 8th, 2013 11:59 pm (UTC)
(Link)
Классно! Спасибо! Возьму на заметку.
[User Picture]
From:tutihushi
Date:August 9th, 2013 03:17 am (UTC)
(Link)
Я тебе грил. Salt Meats Cheese. Будешь впечатлен
[User Picture]
From:dewynter
Date:August 9th, 2013 03:24 am (UTC)
(Link)
Туда я тоже поеду. Просто надо выбрать время. Я же все-таки на севере обитаю. :)
[User Picture]
From:tutihushi
Date:August 9th, 2013 03:42 am (UTC)
(Link)
У них я раз както брал буйволиную моцареллу . Кило связанная в косичку в рассоле.... О мама как это было хорошо. Да и вообще. Я сам вообще знаю много таких типо мест, но ето таки интересное очень. О. Надо у них взять кукурузную голубую муку...
[User Picture]
From:tutihushi
Date:August 9th, 2013 03:18 am (UTC)
(Link)
Это не он. Но и он продается
[User Picture]
From:itworks
Date:August 9th, 2013 03:53 am (UTC)
(Link)
Разница незаметна, состав тот же самый
[User Picture]
From:tutihushi
Date:August 9th, 2013 03:58 am (UTC)
(Link)
Я тоже думал сам мешать когда не было. Но предпочитаю все таки аутентичный:)
[User Picture]
From:sjtonic
Date:August 9th, 2013 06:14 am (UTC)
(Link)
Спасибо за наводку на Daily Grill!
[User Picture]
From:dewynter
Date:August 9th, 2013 06:24 am (UTC)
(Link)
Всегда пожалуйста. Из трех что я посетил самый классный был в центре Сан Франциско. Самый плохой в Студио Сити около Лос Анжелеса. Но даже самый плохой был очень классный. :) Просто сравнивая между тремя...

> Go to Top
LiveJournal.com