?

Log in

No account? Create an account
Круассаны с сыром фета и шпинатом или смерть фигуре! - dewynter

> Recent Entries
> Archive
> Friends
> Profile
> Fine Art Landscape, Travel and Stock Photography

August 6th, 2013


Previous Entry Share Next Entry
02:17 pm - Круассаны с сыром фета и шпинатом или смерть фигуре!
Суббота, утро, свежий кофе, круассаны... Суббота была отмечена фотографированием рассвета и походом в магазин за продуктами, но вот воскресенье... воскресенье действительно было воскресным. С "кофием" и круассанами. Итак нам надо:

* 300гр сыра фета
* большой пучок шпината (да, большой, не жадничайте!)
* 1кг слоеного теста (6 листов Puff Pastry от Pampas)
* немного оливкового масла
* черный перец
* маленький зубочек чеснока

Берем глубокую сковородку, наливаем немного оливкового масла и когда масло разогреется, то выкладываем туда шпинат. Все хорошо перемешиваем, чтобы не пригорало. Шпинат будет размягчаться и уменьшаться в размерах. Хорошо разминаем фету, не забывая помешивать шпинат. Смешиваем шпинат с фетой и добавляем раздавленный чеснок и немного оливкового масла. Я добавлял оливковое масло с ароматом чеснока вместо свежего чеснока. Добавляем перец и все хорошо перемешиваем.

Листы теста режем на длинные треугольники и смазываем их оливковым маслом за исключением самых краев треугольника (чтобы залеплять можно было). Выкладываем начинку из шпината и феты, сворачиваем рогалики, залепляем их по краям, выкладываем их на противень на кулинарную бумагу, смазываем маслом и в духовку до готовности.

Пока они стояли и остывали такой аромат шел по дому, что хоть на стенку лезь. Начинаешь их есть и остановиться невозможно.

Tags:

(15 comments | Leave a comment)

Comments:


[User Picture]
From:tutihushi
Date:August 6th, 2013 05:58 am (UTC)
(Link)
хороший рецепт осетинского хачапури из слоеного теста в форме круасанов :)
[User Picture]
From:dewynter
Date:August 6th, 2013 06:07 am (UTC)
(Link)
Верно! Я наставивал на "пироге", но Ире хотелось рогаликов. :)
[User Picture]
From:tutihushi
Date:August 6th, 2013 06:16 am (UTC)
(Link)
просто я, как боль в заднице, отличаю круасаны от рогаликов :) тесто уже сильно разное :)

но да, мы из слоенки и делаем хачапури. В виде конвертов обычно. Я сам лично очень не люблю шпинат.. точнее не очень люблю. Т.е. так поем, но сами дома не делаем. У грузин хачапури обычно ортодоксальные. а у осетин черт знает с чем, с ботвой свеклы, с картохой... в смысыле смешаны с сыром.

Да, попробуй добавить яйца туда в фарш и может котедж сыра. :)
[User Picture]
From:dewynter
Date:August 6th, 2013 06:44 am (UTC)
(Link)
Да я в курсе что круассан != рогалик. Это я так пишу... Нормальные классические рогалики мы не делаем. Делаем именно круассаны из слоеного.

я так понял, что у осетин это исторически получилось из-за тяжелых времен - тогда клали все, что было в доме.

В следующий раз попробую с яйцом и котедж-чизом. А с яйцом я люблю по-аджарски когда оно сверху. :) Правда мульен лет уже не делали...
[User Picture]
From:tutihushi
Date:August 6th, 2013 07:14 am (UTC)
(Link)
сверху это самой собой. Вообще любой хачапурный фарш подразумевает яйцо внутри, замешаное.

Аджарское ел неделю назад. Могу подсказать идею, если не знаешь. идешь в шоп с турецким пиде и просишь их продать килограмчег теста. Идеальное тесто для аджарского хачапура, а также мы и пирожли делаем и т.д. В принципе хлебопечка делает тоже, но я считаю, что тесто из большого чана, сделаное на хороших дрожжах, лучче.
[User Picture]
From:tattler
Date:August 6th, 2013 09:49 am (UTC)
(Link)
Кстати, вот тема для обсуждения. Вариант аджарского хачапури: http://micromagic.no-ip.org:81/index.php?option=com_content&view=article&id=48:2010-10-26-14-29-54&catid=34:dough-and-items
[User Picture]
From:tutihushi
Date:August 6th, 2013 10:43 am (UTC)
(Link)
а что там обсуждать?
[User Picture]
From:tattler
Date:August 6th, 2013 11:16 am (UTC)
(Link)
Ну не тема. Просто вариант.
[User Picture]
From:tutihushi
Date:August 6th, 2013 11:16 am (UTC)
(Link)
с чесноком и зеленью. абизательна нах
[User Picture]
From:tattler
Date:August 6th, 2013 11:49 am (UTC)
(Link)
С чиснаком, ага
[User Picture]
From:dzholas
Date:August 6th, 2013 08:34 am (UTC)
(Link)
Мой любимый пирожок со вкусом детства)

в Греции это називается гиропита(тиропита) и делается пирог одним листом.
[User Picture]
From:dewynter
Date:August 6th, 2013 09:30 am (UTC)
(Link)
Кла-а-а-асно! :)
[User Picture]
From:dzholas
Date:August 6th, 2013 09:41 am (UTC)
(Link)
Лет 25 назад к нам в Украину приезжали родственники с Греции)
Привозили оливковое масло, фету и готовили такую вкуснотень. В те времена это вообще было что-то неземное )
[User Picture]
From:tutihushi
Date:August 6th, 2013 11:16 am (UTC)
(Link)
именно это называется спанакопита. тиропита только с сыром.
[User Picture]
From:dzholas
Date:August 6th, 2013 11:26 am (UTC)
(Link)
Я в греческом не силен :)

> Go to Top
LiveJournal.com