?

Log in

No account? Create an account
Thor's Hammer at Twilight, Bryce Canyon National Park, Utah, USA - dewynter

> Recent Entries
> Archive
> Friends
> Profile
> Fine Art Landscape, Travel and Stock Photography

April 26th, 2013


Previous Entry Share Next Entry
09:59 am - Thor's Hammer at Twilight, Bryce Canyon National Park, Utah, USA
landscapes stock photography | Thor's Hammer at Twilight, Sunset Point, Bryce Canyon National Park, Utah, USA
Thor's Hammer at Twilight, Sunset Point, Bryce Canyon National Park, Utah, USA

Пятнично-ворчливое... Видать не с той ноги встал, да еще и межсезонье - пытаюсь не заболеть от внезапного похолодания когда организм еще не перестроился на холодное время. На улице теплее чем дома. Блин...


Я вообще сам большой любитель мобильности, работы удаленно и прочего. А всякие смартфоны, таблеты, 3G, LTE, VDI, VPN, MDM, BYOD и пр. очень всему этому способствуют. Сам не далее как перед новым годом починил Microsoft Exchange сервер с iPad по 3G законнектившись через Citrix к VDI, сидя где-то на дороге между Сиднеем и Мельбурном. И вот каждый день в поезде я вижу десятки людей сидящих с лаптопами и работающих. Вся эта мобильная индустрия очень на руку работодателям ибо по статистике люди с возможностью работать в таком режиме, как правило работают гораздо больше положенных 8 часов. Вот, например, у нас в конторе более-менее гибкие часы работы, но тем не менее все равно от тебя ожидается, что ты будешь в офисе или у клиента положенные 8 (точнее 8.5 - обед у нас в обязательном порядке включен) часов. Соответственно как ни крути, но свои 8 часов отсиди. Можно, конечно, в поезде разгребать почту и писать документы, но это означает, что проработаешь ты таки больше 8 часов. Что очень на руку работодателю. Особенно если ты на перманенте или контракте с дневным, а не часовым рейтом. В нынешние тяжелые времена работодатели ох как неохотно оплачивают переработку. Вот и получается, что начав работать в поезде ты в итоге работаешь больше. Так что при всей моей любви к мобильным технологиям мое мнение на этот счет описывается цитатой из Макса Фрая: "Джуффин всегда уезжает домой только на собственном транспорте, аргументируя это тем, что в служебной машине он, соответственно, и чувствует себя на службе. А в собственном амобилере он уже как бы дома. И надо быть последним кретином, чтобы отказаться от возможности расстаться со службой на полчаса раньше." ~ Макс Фрай, "Джуба Чебобарго и другие милые люди." Как-то так...

More images: Bryce Canyon National Park, Utah, USA Stock Images | Desert and Outback Landscape Stock Images | Landscape Stock Photography

(12 comments | Leave a comment)

Comments:


[User Picture]
From:vicb
Date:April 26th, 2013 03:52 am (UTC)
(Link)
Ох, как ты прав!
Я долго так работал, а потом задумался: "А оно мне надо?". И теперь я не беру телефон после работы и в выходные.. Проблемы у вас? Подождите пока наступит утро следующего дня или следующий рабочий день.
Я уже полгода жду ответа на мой комплейн о неоплаченных 650 часов овертайма в 2011 году. Накатал официальный комплейн в министерство труда на свою компанию - пусть их нагибают.. Все хотят много за мало денег.. А жизнь коротка и одна, чтобы все время думать о работе.. Надо изредка показывать свою говнистость работадателю, а иначе сядут на шею и ножки свесят..
Андрюха рассказывал историю: работал он админом в паре с одним перцем на предприятии.. У них как то сервак упал, а время было обеденное.. Так вот тот чувак спокойно встает и идет к выходу.. --- Эээээ, ты куда? --- А я кота забыл утром покормить, пока обед - съезжу покормлю...
Съездил, приехал, а потом уж начал думать о работе..
[User Picture]
From:dewynter
Date:April 26th, 2013 10:31 am (UTC)
(Link)
Да с овертаймами вообще ж полная. У нас народ реально отказывается работать сверх. Вот работодателям приходиться изворачиваться.
[User Picture]
From:vicb
Date:April 26th, 2013 01:26 pm (UTC)
(Link)
Я не отказываюсь (кто же за полуторную часовую ставку откажется поработать?), просто за них платить не хотят.. Поэтому у меня разговор короткий: --Сколько? Нисколько? До свидания!
Ну там полчасика-часик изредка могу поработать даром..
[User Picture]
From:dewynter
Date:April 26th, 2013 09:12 pm (UTC)
(Link)
дык и я о том же. я вот помню когда у нас в Фуджитсу платили за все это - $500 сверху за неделю на он коле + каждый звонок по тарифу 1.5. т.е. если тебе ни разу не позвонили, то 500 в карман. позвонили, то 500 + сколько времени работал по * 1.5. и платили! никто и никогда не отказывался. а как платить перестали, то все - нафиг!
[User Picture]
From:sapegin
Date:April 26th, 2013 05:23 am (UTC)
(Link)
Хорошо как ты написал. И цитата здоровская :-)
[User Picture]
From:dewynter
Date:April 26th, 2013 10:30 am (UTC)
(Link)
:)
[User Picture]
From:lightik
Date:April 26th, 2013 05:55 am (UTC)
(Link)
+27 же, какое такое похолодание? Или ты отложенный пост забыл поправить? :)
[User Picture]
From:dewynter
Date:April 26th, 2013 07:51 am (UTC)
(Link)
Не. То, что днем изредка теплеет до состояния хождения в майке не отменяет утра, вечера и ночи когда полный дубак и дом за день не успевает прогреться. Так что тапочки на меху, масляный обогреватель и одеяло с подогревом наше все. :))).
[User Picture]
From:rezus
Date:April 26th, 2013 08:45 am (UTC)
(Link)
Кстати, вышла новая книжка про Макса. Продается пока только на бумаге. Автор обещал выложить на Круги. Мониторю. :)
[User Picture]
From:dewynter
Date:April 26th, 2013 10:30 am (UTC)
(Link)
Ага, ждем. :)
[User Picture]
From:rezus
Date:May 1st, 2013 10:18 am (UTC)
(Link)
Сегодня выложили: http://frei.kroogi.com/?locale=ru
Купил. Буду читать. :)
[User Picture]
From:dewynter
Date:May 2nd, 2013 09:40 am (UTC)
(Link)
Ага, спасибо!

> Go to Top
LiveJournal.com