?

Log in

No account? Create an account
Пятничное кулинарное-денежное - dewynter

> Recent Entries
> Archive
> Friends
> Profile
> Fine Art Landscape, Travel and Stock Photography

December 7th, 2012


Previous Entry Share Next Entry
10:47 am - Пятничное кулинарное-денежное
Подошел к логическому концу мой эксперимент с трюфелевым маслом. По совету старших товарищей была куплена самая маленькая бутылочка оливкового масла с белыми трюфелями. Бутылочка в 100мл за 24 доллара. На дне болтались три кусочка белых трюфелей. Так что все по-честному, а не банально трюфелевой эссенцией накачано как с дешевым маслом. Запах ярко выражен, а не так как было с бальзамическим уксусом. Все хорошо, все замечательно, но надо быть очень большим любителем именно трюфелей чтобы покупать бутылку масла в 100мл за 24 доллара. Один раз попробовал и больше вряд ли буду покупать. На мой взгляд овчинка выделки не стоит. Я сам делаю масло с белыми грибами (porcini). Причем делаю это совершенно просто - беру сухие грибы и кидаю в бутылку с маслом. Знаю что грибы надо в масле проварить, но мне лень. Туда же кидаю черный перец горошком. Можно розмарина добавить если хочется. И оставляю на пару недель. Как масло кончится, то заливаю новым. Так грибы можно заливать много раз пока они не перестанут отдавать аромат. Запах, конечно, другой и не такой сильный как у трюфелей, но и цена гуманная. Так что трюфелевое масло "ф топку!". Если вдруг откуда-нибудь оно у меня возмется, то буду его с удовольствием пользовать, но специально покупать его не буду. Вкусно, ароматно, приятно, но шумихи вокруг него больше чем нужно на мой взгляд.

UPD: Рецепт и как выглядит масло с грибами: http://belonika.livejournal.com/275964.html Сразу после рецепта тальятели с трюфелями. :)

Не так давно вышла книжка Modernist Cuisine. Пять томов. Цена $500 на Амазоне. Не, я все понимаю - пять томов, хорошая полиграфия, толстая мелованая бумага, куча качественных фотографий. Вообще книга крута, кроме шуток. Если бы стоила разумные деньги, то я бы купил ее в бумажном виде однозначно. Но 500 убитых енотов за кулинарную книгу это перебор. Они видать поняли, что опять же будут покупать только фанаты и выпустили Modernist Cuisine at Home в двух тоненьких томах за $100. Разве будет кто-то после этого удивляться, что пиратство процветает? :) На всем известном ресурсе 5-и томная книга есть в наличии. Инджойте! :)

Tags: ,

(19 comments | Leave a comment)

Comments:


[User Picture]
From:pingthefrog
Date:December 7th, 2012 02:19 am (UTC)
(Link)
Спасибо, книжка в хозяйстве пригодится :)
[User Picture]
From:colobosya
Date:December 7th, 2012 04:49 am (UTC)
(Link)
+1
[User Picture]
From:oleg_a
Date:December 7th, 2012 03:11 am (UTC)
(Link)
Ну с трюфелями всё ясно- ну их нафиг. А вот на счёт белых в масле- очень интересно.Это наши сушёные боровики? И что с маслом потом делать? В какие блюдА добавлять?
[User Picture]
From:dewynter
Date:December 7th, 2012 03:57 am (UTC)
(Link)
Да, это именно боровик. Масло потом в салаты лить. Или скажем омлет сделал и сверху чуток, когда он уже на тарелке, побрызгать таким маслом. Или для соусов к "макаронам" :) Или даже банально отварную картошку полить. :)
[User Picture]
From:oldjackaroo
Date:December 7th, 2012 04:49 am (UTC)
(Link)
Еще хорошо просто в блюдце налить, добавив уксуса, и макать хлеб. Как в ресторанах перед едой подают.
[User Picture]
From:dewynter
Date:December 7th, 2012 04:56 am (UTC)
(Link)
ага. со свежим багетом мы это тоже очень любим.
[User Picture]
From:oleg_a
Date:December 7th, 2012 08:45 am (UTC)
(Link)
Классно!Спасибо за информацию.
[User Picture]
From:dewynter
Date:December 7th, 2012 04:11 am (UTC)
(Link)
Рецепт и как выглядит масло с грибами: http://belonika.livejournal.com/275964.html Сразу после рецепта тальятели с трюфелями. :)
[User Picture]
From:vselenka
Date:December 7th, 2012 05:23 am (UTC)
(Link)
ээээ, а ты прям обычными дозами что ли из бутылочки?:)) У меня ее на доооолго хватает, хотя пользую, почти каждый день
[User Picture]
From:dewynter
Date:December 7th, 2012 05:37 am (UTC)
(Link)
Нет, конечно. :) Несколько капель на омлет или чуть-чуть в обычное оливковое добавить для салата. У меня тоже его не долго хватит. В бутылке еще 2/3 наверно. Просто логически я для себя тестирование завершил. Но поскольку в бутылке еще много, то может я и привыкну еще и потом еще одну бутылку куплю. :) Кто знает.
[User Picture]
From:vselenka
Date:December 7th, 2012 05:38 am (UTC)
(Link)
я уже не могу салаты есть с другими маслами :))
[User Picture]
From:dewynter
Date:December 7th, 2012 05:41 am (UTC)
(Link)
:))) наркоманка
поскольку я масло с белыми грибами начал делать довольно давно и лью его как обычно в салаты, не разбавляя, то собственно там тоже присутствует такой хороший грибной дух. просто он другой.
[User Picture]
From:vselenka
Date:December 7th, 2012 07:12 am (UTC)
(Link)
а вот привкус обычных грибов я не люблю.. действительно наркоманка :)))
[User Picture]
From:paxvobis
Date:December 7th, 2012 06:30 am (UTC)
(Link)
О! Спасибо за идею с маслом!
[User Picture]
From:dewynter
Date:December 8th, 2012 01:56 am (UTC)
(Link)
всегда пожалуйста!
From:yury3000
Date:December 8th, 2012 01:52 am (UTC)
(Link)
А какое масло лучше всего использовать, если не секрет?
[User Picture]
From:dewynter
Date:December 8th, 2012 01:57 am (UTC)
(Link)
вообще-то лучше оливковое, extra virgin olive oil. но если его нету, то можно и подсолнечное рафинированое. у не-рафинированого слишком сильный свой собственный аромат семечек. можно рапсовое.
From:yury3000
Date:December 8th, 2012 03:11 am (UTC)
(Link)
Хотелось бы рекомендации по конкретно му брэнду кот.здесь можно купить. Пробовали Bertoli, но вкус не тот.
[User Picture]
From:dewynter
Date:December 8th, 2012 04:28 am (UTC)
(Link)
Как я могу посоветовать бренд, если "вкус не тот"? Я же не знаю какой у тебя "тот" вкус. :) "Кому-то нравится поп, кому-то - попадья, а кому-то попова дочка." Я беру именно Bertolli EVOO - мне его вкус нравится. Он мягкий. Если тебе его вкус не нравится, то просто перепробуй все бренды пока не найдешь с "тем" вкусом.

> Go to Top
LiveJournal.com