?

Log in

No account? Create an account
Don't be a square - dewynter

> Recent Entries
> Archive
> Friends
> Profile
> Fine Art Landscape, Travel and Stock Photography

September 18th, 2012


Previous Entry Share Next Entry
11:35 pm - Don't be a square
Всем тем кто так упорно пытался мне доказать как правильно жарить стейк мне хочется дать посмотреть вот это:



Don't be a square - не будьте такими ограниченными и постарайтесь выйти за рамки привычного вам мира. Если вы считаете, что вы обладаете сакральными знанием и только оно самое правильное, то я вас поздравляю. :) По своей природе я ненавижу разного рода догмы типа "блины можно жарить только на чугунной сковородке" или "мясо надо переворачивать только один раз и жарить 60% времени на одной стороне и 40% на второй" и иже с ними. Все это имеет место быть, но не принимайте это как нечто дарованное свыше и выбитое в камне. А фразы типа "стейк на сковородке это то же самое что и шашлык в микроволновке" это вообще за гранью добра и зла. Ну как говориться, да ради бога - в огромном количестве крутых ресторанов стейки жарят на сковороде и ничего. Так самый лучший стейк который я ел таки был именно со сковроды и делали его не где-нибудь, а в ресторане "Чайка" на канале Грибоедова в Питере еще в лохматые года. Так что... так что советую почитать Modernist Cuisine, том 2, стр 38 - 39. Или посмотреть "How to cook like Heston" от Хестона нашего Блюменталя. Дабы не быть square и немного просветиться. Но тут уже как хотите.
Tags:

(30 comments | Leave a comment)

Comments:


[User Picture]
From:and_tchernikov
Date:September 18th, 2012 02:01 pm (UTC)
(Link)
Я тоже против догм всяких. Про готовить - никто меня не учил и сам не читал литературу на эту тему, когда готовлю смотрю, что есть в наличности из продуктов, ищу всякие рецепты в тырнете, выбираю в каждом то, что мне кажется подходящим и делаю по своему :) Обычно получается очень :)
[User Picture]
From:dewynter
Date:September 18th, 2012 10:44 pm (UTC)
(Link)
Я тоже сам учился. Вернее учить меня начала бабушка. Просто в какой-то момент понимаешь что надо изучать теорию. И вот тогда понимаешь что запекать мясо под майонезом нельзя не потому что это "не кошерно", а потому что майонез при нагревании разлагается. :)
[User Picture]
From:denis_feodosia
Date:September 18th, 2012 02:09 pm (UTC)
(Link)
блин, а на кухне оказывается тоже холивор может быть -)))
[User Picture]
From:dewynter
Date:September 18th, 2012 10:42 pm (UTC)
(Link)
а то! они иногда похлеще чем Canon vs Nikon и Windows vs Linux. :)
[User Picture]
From:primus_sa
Date:September 18th, 2012 10:38 pm (UTC)
(Link)
Я тебе больше скажу. Я шашлык на газовом BBQ жарю. На решетке. Получается не хуже, чем на мангале:)

И таки да. Чтобы правильно зажарить мясо, нужно его просто чувствовать
[User Picture]
From:tutihushi
Date:September 18th, 2012 10:39 pm (UTC)
(Link)
это тебе так кажется. Точнее это уже не шашлык.
[User Picture]
From:primus_sa
Date:September 18th, 2012 10:56 pm (UTC)
(Link)
Я так и знал, что ты это скажешь:)

И тем не менее :Ь
[User Picture]
From:wh__rabbit
Date:September 19th, 2012 03:40 am (UTC)
(Link)
ну можно что угодно назвать шашлыком... в принципе как и стейком

я как то готовил стейк в микроволновке - было ли это вкусно? - ДА
был ли это стейк? - ну если я его назвал стейком значит он стейк да и выглядел он ничуть не хуже

точно знаю что мясо на углях отличается от мяса на газе. оно не хуже и не лутше - оно просто другое. опять же если руки кривые то как бы огонь тут уже большой роли не сыграет - мне частенько приходится оплакивать хорошее мясо :) иногда даже приготовленое мной самим
[User Picture]
From:tutihushi
Date:September 18th, 2012 10:41 pm (UTC)
(Link)
не, стейк делаешь и на сковородке. Жто pan fried steak.другой продукт. Я вот вчера себе вагю стейк пожарил на чугуние ле крузет на сковороде. пальцы проглотил. Но поворачивал 4 раза только.
[User Picture]
From:dewynter
Date:September 18th, 2012 10:46 pm (UTC)
(Link)
Дык я тоже раньше переворачивал всего 4 раза. Потом узнал новую теорию от Блюменталя. Решил попробовать. Получилось супер круто. Я собственно открыт для экспериментов и восприятия новых теорий. Чесслово, попробуй. Вернее зачитай его теорию и попробуй. Я нашел в и-нете много народу тестировало его метод - 95% понравилось. Остальные 5% не нашли разницы. :)
[User Picture]
From:chartres
Date:September 19th, 2012 12:09 am (UTC)

имхо, не парься

(Link)
как говорится, имеет значение только то что в тарелке и каково оно на вкус.
если пассажир доволен, не важно как приготовлено. а если фигово, то важно был ли это чугуний или гриль :-)

[User Picture]
From:dewynter
Date:September 19th, 2012 12:17 am (UTC)

Re: имхо, не парься

(Link)
Да я особо не парюсь. ;) просто меня реально удивила реакция. Неужели народу не интересно попробовать что-то новое, новые технологии приготовления и пр.?
[User Picture]
From:chartres
Date:September 19th, 2012 12:26 am (UTC)

Re: имхо, не парься

(Link)
народ любит критиковать, что ему не дай, ну некоторый народ, как минимум
[User Picture]
From:nkorolev
Date:September 20th, 2012 11:04 am (UTC)
(Link)
Прекрасная картина!
[User Picture]
From:sapegin
Date:September 21st, 2012 04:49 pm (UTC)
(Link)
Когда прочитал заголовок, подумал, что пост будет о фотографиях квадратного формата :)

> Go to Top
LiveJournal.com