?

Log in

No account? Create an account
Холодец из куриных лапок - dewynter

> Recent Entries
> Archive
> Friends
> Profile
> Fine Art Landscape, Travel and Stock Photography

May 29th, 2012


Previous Entry Share Next Entry
10:03 am - Холодец из куриных лапок
Я люблю готовить, но не люблю долго стоять у плиты - старый стал, спина болит. :))) Поэтому люблю рецепты быстрые или по карйней мере такие чтобы следить не надо было - поставил и забыл. Ну так вот холодец я очень нежно люблю. Но к своему стыду ни разу не делал. Всегда было у кого его поесть. :) А самому заниматься ой как не хотелось - варить мясо часа 4, а потом желатин, а то вдруг не застынет. А если из свинячих ног - так их же еще и чистить надо. Короче морока и мне всегда было лень. Слоу кукера у меня нет, а покупать не хочу так как ставить его просто некуда. И вот тут Гриша подкинул идею холодца из куриных ног. В итоге на прошлой неделе в нашем любимом курином магазине был закуплен цельный килограмм куриных ног по какой-то совершенно смешной цене и пара нормальных грудок. Ноги были чистые, так что тока промыть и все. Закинул в большую кастрюлю ноги и грудки, залил холодной водой "с верхом" и на огонь. Как вода закипела снял пену, посолил, добавил луковицу, пару морковок, душистый перец, гвоздику, лавровый лист и поставил на медленный огонь. С гвоздикой рука "дрогнула" и сыпанула в два раза больше чем можно было подумать. Духан в комнате стоял такой - святых выноси. Но бульон получился просто замечательным - ни намека на перебор с гвоздикой. Пену снимал еще пару раз. Через 1.5 часа вынул мясо, ноги, слил и процедил бульон. Мясо с грудок разобрал на мелкие части, выложил в форму и залил процеженным бульоном и оставил остывать. Когда все остыло поставил в хол-к застывать. Застыло в камень. Ира потребляла холодец с васаби, а я с чесноком с уксусом (есть у меня бутылочка хорошего итальянского белого винного уксуса). А лапки мы тоже сгрызли. Прамо в тот же день пока горячие были. В следующий раз надо будет к мясу перед заливкой бульоном добавить немного чеснока, давленного али тонко порезанного, "фигурных" морковок да отварного вкрутую яйца. :)

Tags:

(37 comments | Leave a comment)

Comments:


[User Picture]
From:shrekspace
Date:May 29th, 2012 01:29 am (UTC)
(Link)
Холодец это вещь!!! А я больше Asian cooking практикую.
[User Picture]
From:dewynter
Date:May 29th, 2012 01:46 am (UTC)
(Link)
У меня больше fusion кухня - микс Азии и Европы. Всеж таки в Казахстане родился и вырос, а там тебе и Русская, Украинская, Белорусская, Казахская, Узбекская, Дунганская, "Корейская", прочая средне-азиатская. И как известно, "в смешанных браках в Казахстане (а в Казахстане каждый 12-й брак — смешанный) считается нормой, если на Рождество или Пасху хозяйкой подаётся Истинно Православный Борщ с Кониной, а на Курбан-Айт подаётся Правоверный Плов с Халяльной Свининой." Поэтому я могу лехко смешать тайское с итальянским. :) Что собственно часто и происходит - какой-нибудь тайский или корейский салатик вместе в куриными котлетами на пару. :) и тому подобное. Но как же можно отказаться от холодца, ухи, борща, пельменей, мант, плова и прочих традиционных вкусняшек? :)
[User Picture]
From:tattler
Date:May 29th, 2012 04:24 am (UTC)
(Link)
+100500
(Deleted comment)
[User Picture]
From:dewynter
Date:May 29th, 2012 05:11 am (UTC)
(Link)
:)
[User Picture]
From:colobosya
Date:May 29th, 2012 03:59 am (UTC)
(Link)
Вкусно :)
[User Picture]
From:dewynter
Date:May 29th, 2012 05:11 am (UTC)
(Link)
не то слово! :)
[User Picture]
From:avantal
Date:May 29th, 2012 04:13 am (UTC)
(Link)
Я вот тоже готовлю, но долго не люблю. С холодцом попробую, спасибо за рецепт=)
[User Picture]
From:dewynter
Date:May 29th, 2012 06:52 am (UTC)
(Link)
всегда пожалуйста! :)
[User Picture]
From:tattler
Date:May 29th, 2012 04:23 am (UTC)
(Link)
Чеснок лучше тонко послайсить™ :) – чисто эстетически будет гораздо лучше.
[User Picture]
From:dewynter
Date:May 29th, 2012 05:11 am (UTC)
(Link)
угу. тоже так думаю.
[User Picture]
From:scutfromhare
Date:May 29th, 2012 04:43 am (UTC)
(Link)
Мама ни когда желотин не использует, но три вида мяса включая куринные шейки и ножки обязательно :)
[User Picture]
From:dewynter
Date:May 29th, 2012 05:10 am (UTC)
(Link)
раньше видать приходилось по причине убогости мяса. "мне так каааца".
[User Picture]
From:scutfromhare
Date:May 29th, 2012 05:38 am (UTC)
(Link)
Не-а. Говядина дает вкусный навар, свиные ножки и всякое такое + курица хорошо желируют. Все вместа позволяет сделать нормальный холодец без желотина. Можно в принципе без свиных ног, просто чуть больше курицы. Опят-же несколько сортов мяса обогощают вкус.
Мне например очень нравится бульон когда конина с говядиной варились вместе.
Не зря же часто запекают одно мясо завернутое в другое и тому подобные способы приготовления.
[User Picture]
From:dewynter
Date:May 29th, 2012 06:51 am (UTC)
(Link)
да я понимаю, но мне лениво делать это все долго. :)
[User Picture]
From:scutfromhare
Date:May 29th, 2012 08:16 am (UTC)
(Link)
Лентяшка :)
[User Picture]
From:donna_laura
Date:May 29th, 2012 04:53 am (UTC)
(Link)
А я из свиных ножек варю. И чистить не надо, у нас их уже приготовленными к делу продают.
Только варить дольше - 3 часа в скороварке.
Ильш, а в горшочках не пробовал готовить? Тоже получается вкусно и ненапряжно: накрошил, сложил в горшочки и в духовку. ;)
[User Picture]
From:dewynter
Date:May 29th, 2012 05:09 am (UTC)
(Link)
у меня горшочков нет по той же причине что и слоу кукера - ставить все это богатство некуда. :)
[User Picture]
From:lenkusa
Date:May 29th, 2012 06:22 am (UTC)
(Link)
Огромное Вам спасибо за рецепт! :) Обязательно попробую сделать, я тоже очень люблю быстрые рецепты :)
[User Picture]
From:dewynter
Date:May 29th, 2012 06:51 am (UTC)
(Link)
Всегда пожалуйста.
[User Picture]
From:tutihushi
Date:May 29th, 2012 06:31 am (UTC)
(Link)
Маладес! и хеппи берздей!
[User Picture]
From:dewynter
Date:May 29th, 2012 06:49 am (UTC)
(Link)
Пасип! :)
[User Picture]
From:tutihushi
Date:May 29th, 2012 06:32 am (UTC)
(Link)
а ты ногам маникюр сделал? я всегда делаю ...:)
[User Picture]
From:dewynter
Date:May 29th, 2012 06:50 am (UTC)
(Link)
Не, не делал. Тока проследил, чтобы шкурки не было около когтей.
[User Picture]
From:tutihushi
Date:May 29th, 2012 06:57 am (UTC)
(Link)
не. кохти не магу видеть. отстригаю нах.
[User Picture]
From:neuda4nik
Date:May 29th, 2012 06:47 am (UTC)
(Link)
лучше всего холодец идёт с хреном
[User Picture]
From:dewynter
Date:May 29th, 2012 06:51 am (UTC)
(Link)
Я хрен не ем. И русскую/английскую горчицу тоже. В самом крайнем случае могу хрен смешать пополам с кислыми яблоками. Но чистый не могу.
[User Picture]
From:tutihushi
Date:May 29th, 2012 06:59 am (UTC)
(Link)
ну или горчицу. Я обычно частично с хреном, частично с горчицей.

Кстати, ты ел еврейский хрен со свеклой? Он помягче будет. На пасху я купил даже такой неедекий, шо я был недоволен. Эти польские евереи из Мельбурна шо хотят, то и делают!
[User Picture]
From:dewynter
Date:May 29th, 2012 07:52 am (UTC)
(Link)
Не, не ел. Подозреваю, что он должен быть по принципу как с яблоком. Надо попробовать. Может смогу есть.
[User Picture]
From:tutihushi
Date:May 29th, 2012 07:56 am (UTC)
(Link)
вот тот что фирмы YUMI'S попробуй. Eskal острее
[User Picture]
From:dewynter
Date:May 29th, 2012 08:54 am (UTC)
(Link)
ога. сенькс. Eskal точно видел в продаже. енадо Yumi's посмотреть.
[User Picture]
From:neuda4nik
Date:May 29th, 2012 07:59 am (UTC)
(Link)
со свеклой я пробовал - вполне себе вариант
но с майонезом повкусней мне показался
[User Picture]
From:ramkulov
Date:May 29th, 2012 08:32 am (UTC)
(Link)
ты случайно не помнишь зачем ты меня забанил?
[User Picture]
From:neuda4nik
Date:May 29th, 2012 07:58 am (UTC)
(Link)
хрен в чистом виде тяжело потреблять
из него либо хреновину делают (+помидоры +чеснок)
либо бодяжат с майонезом, для более мягкого вкуса

именно вот с такими компонентами оно и идёт к холодцу

горчицу я тоже не потребляю - не нравится совсем
[User Picture]
From:dewynter
Date:May 29th, 2012 08:54 am (UTC)
(Link)
у меня все в родне с обоих сторон хрен в чистом виде потребляют. жена васаби "утром на тарталетки мажет". это тока я один такой уродился. у меня чистый хрен и русская горчица перебивает все рецепторы и я дальше ничего не воспринимаю. хреновину с помидорами и чесноком я хорошо знаю - ее есть могу. и вот с яблоками тоже могу. там концентрация меньше.
[User Picture]
From:ramkulov
Date:May 29th, 2012 08:31 am (UTC)
(Link)
фото ваша?

Как сделать чтобы кусочки мяса были распределены так равномерно?
Все ведь на дно падает.
[User Picture]
From:dewynter
Date:May 29th, 2012 08:51 am (UTC)
(Link)
не. не мое. :)

> Go to Top
LiveJournal.com