?

Log in

No account? Create an account
Легкая заправка для салата на тайский манер - dewynter

> Recent Entries
> Archive
> Friends
> Profile
> Fine Art Landscape, Travel and Stock Photography

March 14th, 2012


Previous Entry Share Next Entry
12:10 pm - Легкая заправка для салата на тайский манер
Рецепт чиста для себя чтобы не забыть пропорции.

* сок половинки лайма (ядреней и запашистей) или лимона
* 1 ст.л. соевого соуса
* 1/2 ч.л. рыбного соуса
* 1 ч.л. сахару
* 2 ст.л. растительного масла
* 1 давленый зубок чеснока (опционально)

пропорции приблизительные. теоретически масло надо брать кунжутное, но мне его ядреный запах не очень, поэтому беру подсолнечное.
Tags:

(6 comments | Leave a comment)

Comments:


[User Picture]
From:novy13
Date:March 14th, 2012 02:11 am (UTC)
(Link)
Sweet chilli вместь сахара?
[User Picture]
From:dewynter
Date:March 14th, 2012 02:27 am (UTC)
(Link)
очень даже можно. будет слегка острая штука. тем более, что в оригинале они чилли туда пихают все равно. это я на каждый день простую заправку делаю. а иногда видел что мед вместо сахара берут. так что свит чилли очень даже можно.
[User Picture]
From:dewynter
Date:March 14th, 2012 02:28 am (UTC)
(Link)
но тогда наверно его надо чуть больше чем сахара - просто чтобы сладостью компенсировать сок лимона/лайма. тут же важен баланс между кислотой, сладостью и солью.

Edited at 2012-03-14 02:28 am (UTC)
[User Picture]
From:inhabitedisland
Date:March 16th, 2012 07:34 am (UTC)
(Link)
вот! именно это зашла написать, в таком варианте (со сладким чили) получается моя самая любимая салатная заправка. салатное наполнение - wombok (который китайская капуста), сладкий перец (тонкой соломкой) и кешью. в оригинальном рецепте были еще snow peas & water chestnut, кладу и их, если не забываю. а, и еше китайская сухая жареная вермишель, но ее не кладу, мне орехов хватает для фактуры. ну и кинза, конечно, в рецепте был, но я ее вообще не ем.
[User Picture]
From:awo_onyshchenko
Date:March 14th, 2012 03:52 am (UTC)
(Link)
А я вот даже не знаю, что такое "рыбный соус"?
Надеюсь, что не рыбий жир...
[User Picture]
From:dewynter
Date:March 14th, 2012 04:01 am (UTC)
(Link)
Нееее.. :)
рыбный соус на википедии. В Таиланде его называют Nam Pla. очень популярных у них соус.

> Go to Top
LiveJournal.com